ヤマキだし部 だしレシピ〜ほっこり湯豆腐〜
ヤマキだし部のおだしレシピも今回で最終回!こちらはおだしの美味しさを味わえて最後は汁も飲み干せちゃうシンプルお鍋おひとりさまの湯豆腐〈材料〉豆腐・・1/2丁ねぎ・・1本菜の花・・3本くらいヤマキ基本のだし(かつおと昆布の合わせだし)・・1パック水・・300mlお好み ...
続きを読む
ヤマキだし部のおだしレシピも今回で最終回!
ヤマキだし部 1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理 かつおと昆布の合わせだし
こちらはおだしの美味しさを味わえて
最後は汁も飲み干せちゃう
シンプルお鍋
おひとりさまの湯豆腐
〈材料〉
豆腐・・1/2丁
ねぎ・・1本
菜の花・・3本くらい
ヤマキ基本のだし(かつおと昆布の合わせだし)・・1パック
水・・300ml
お好みでかつお節
ポン酢など
〈作り方〉
① 沸騰したお湯にだしパックを入れて3分煮出す
②食べやすく切った豆腐や野菜を入れて弱火で野菜に火が通るまで煮込む
③お好みでポン酢やかつお節をかけて頂く
シンプルイズベスト
私のだしレシピ集大成
やっぱり大好きな湯豆腐です
ヤマキだし部 1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理 かつおと昆布の合わせだし