honeydropのちょっとした日々

パンとお菓子の小さな教室とたまに開かれるお店「honeydrop」 美味しいものや楽しいことに囲まれていたい店主の日々の徒然

カテゴリ: お仕事・掲載関係

レシピブログでおなじみのコーナー「くらしのアンテナ」にて塩昆布とアボカドパスタが掲載されました!こちらわーいありがとうございますアボカドと塩昆布の組み合わせ、実はお気に入りですちょっと奮発して大きめのアボカドを使うとさらにボリュームも美味しさもアップしま ... 続きを読む
レシピブログでおなじみのコーナー
「くらしのアンテナ」にて
塩昆布とアボカドパスタが掲載されました!


わーい
ありがとうございます

アボカドと塩昆布の組み合わせ、実はお気に入りです
ちょっと奮発して
大きめのアボカドを使うとさらにボリュームも美味しさもアップしますよ〜!!



このレシピ記事は


お試しくださいね!





読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!




久しぶりのBRUNO食堂たこ焼きプレートでひたすらくるくるくるくるくるくるくるくるくるくる・・こんなにくるくるしてたのにオープンに間に合わず涙今日も15分遅れでした〜私の采配ミスごめんなさい〜まん丸おにぎり3種類とチキンボールやりきった感笑今回もたくさんのありが ... 続きを読む
久しぶりのBRUNO食堂
たこ焼きプレートでひたすらくるくる

くるくるくるくる

くるくるくるくる・・

こんなにくるくるしてたのに

オープンに間に合わず涙

今日も15分遅れでした〜
私の采配ミス
ごめんなさい〜

FullSizeRender

まん丸おにぎり3種類と
チキンボール


やりきった感笑


今回もたくさんのありがとうとご馳走さまを頂いて
とっても嬉しく力になります

助っ人なぎちゃんありがとう!

インターンで来ていてしばらくお手伝いしてくれてました
こんなにいい子に
うちの娘たちもなれるといいなと
思うようなよく気のつく人でした
4月からはお店に遊びに行くね

次のメニューはまたパンに戻ります〜


今日も楽しいBRUNO食堂でした♡
続きを読む

タイトルからして なんだかハードル高しなのですが 今回のNadiaのTORE-TATEでは 「ザッハトルテ」 ご紹介しています チョコレートに覆われた あの、魅惑のケーキですよ ああ、ウィーンでいただいたあの味が忘れられない・・・→完全にうそ ザッハトルテを作るだな ... 続きを読む
タイトルからして
なんだかハードル高しなのですが

今回のNadiaのTORE-TATEでは

「ザッハトルテ」


ご紹介しています

IMG_7016


チョコレートに覆われた
あの、魅惑のケーキですよ
ああ、ウィーンでいただいたあの味が忘れられない・・・→完全にうそ



ザッハトルテを作るだなんて!
と、思うかもしれませんが
工程をしっかりとおさえ、材料を揃えておけば結構できます→結構というところがあやしい笑


もちろんお店で買っても美味しいですが
手作りすると
アプリコットジャムやチョコレートも自分好みののものが選べますし
サイズだって自由自在

買うと結構お高いしね

どうです?思い切ってチャレンジしてみませんか?

詳しくはTORE-TATEサイトをご覧ください→こちら


詳しいレシピはこちらからも

ザッハトルテ

ザッハトルテ

by とさかりえ

調理時間:120分
Comment

本格的なチョコレート菓子「ザッハトルテ」挑戦してみましょう!

このレシピを詳しく見る



おいしいチョコレートが手に入ったら 是非作ってみて欲しいのが チョコテリーヌ 卵とバターとお砂糖でできちゃう! 作り方も案外簡単なのに とろんとろ〜んの濃厚チョコテリーヌが出来ますよ♡ NadiaのTORE-TATEに掲載されています 「バレンタインに!しっとり濃厚♡ ... 続きを読む
おいしいチョコレートが手に入ったら
是非作ってみて欲しいのが

チョコテリーヌ


卵とバターとお砂糖でできちゃう!

作り方も案外簡単なのに

とろんとろ〜んの濃厚チョコテリーヌが出来ますよ♡

NadiaのTORE-TATEに掲載されています

「バレンタインに!しっとり濃厚♡チョコテリーヌを作ってみよう」

こちらから
IMG_6812



スプーンですくって食べても美味しいです

レシピはこちら
チョコテリーヌ

チョコテリーヌ

by とさかりえ

調理時間:40分
Comment

濃厚なチョコテリーヌ冷やしても温めてもチョコレートの味わいが感じられます

このレシピを詳しく見る


是非お試し下さいね〜!→もう食べたい笑

「日本全国!和麦cooking教室リレー」

こちらから




大好きな 北海道のお豆のドライパックの会社 食の科学舎さんのHP 北レシピにて ドライパックの大豆レシピの新作を掲載いただきました こちら なにせ、お豆のほくほく感と味の濃さが違うので そのまま頂いても充分なのですが 料理に使う事によって更に美味しさを引き出して ... 続きを読む
大好きな
北海道のお豆のドライパックの会社
食の科学舎さんのHP 北レシピにて

ドライパックの大豆レシピの新作を掲載いただきました
こちら

なにせ、お豆のほくほく感と味の濃さが違うので
そのまま頂いても充分なのですが

料理に使う事によって更に美味しさを引き出してくれています


特にオススメの大豆おにぎり

ブログでも紹介しました

IMG_6413



ぜひぜひ作ってみて下さいね♡


続きを読む

暮らしの情報サイト「michill」にて 記事を掲載いただきました 今回は「スモアをつくろう」 とろ〜りとろけるマシュマロを寒ーい季節に はふはふと頂くしあわせ〜♡ 詳しくはこちらからご覧下さいね! ... 続きを読む
暮らしの情報サイト「michill」にて
記事を掲載いただきました

今回は「スモアをつくろう」

IMG_6386


とろ〜りとろけるマシュマロを寒ーい季節に
はふはふと頂くしあわせ〜♡

詳しくはこちらからご覧下さいね!


焼きりんごLOVE な、熱い気持ちを詳しい作り方と共に michillにて掲載して頂いてます! ほんとにほんとに大好きな焼きりんごを もっとみなさんに食べて頂きたい!とごり押しで〜笑 こちらからご覧下さいね!→michill いいねを押して頂くと私のテンションもあがります ... 続きを読む
焼きりんごLOVE
な、熱い気持ちを詳しい作り方と共に

michillにて掲載して頂いてます!

サムネイル・005



ほんとにほんとに大好きな焼きりんごを
もっとみなさんに食べて頂きたい!とごり押しで〜笑

こちらからご覧下さいね!→michill

いいねを押して頂くと私のテンションもあがります笑

主婦の味方、いや、働く人の味方でもある雑誌 ESSE そのブロガー部門である「プラチナブロガー」をさせていただいてます ESSEの企画で頂いた「ノルウェーサーモン」 新鮮で美味しいのは何度もモニターをさせていただいてるので太鼓判! 今回はこれからのパーティーシーズ ... 続きを読む
主婦の味方、いや、働く人の味方でもある雑誌

ESSE

そのブロガー部門である「プラチナブロガー」をさせていただいてます

ESSEの企画で頂いた「ノルウェーサーモン」
新鮮で美味しいのは何度もモニターをさせていただいてるので太鼓判!

今回はこれからのパーティーシーズンに活躍出来そうなレシピをご紹介します

まずは第1弾

「ノルウェーサーモンと焼きパプリカのマリネ 」

IMG_5127


<材料>3〜4人分

・ノルウェーサーモン・・8〜10切れ
・パプリカ・・赤、黄1個ずつ

マリネ液
・リンゴ酢・・小さじ1
・オリーブ油・・大さじ1
・塩・・小さじ1/2

仕上げ
・バジル・・7、8枚
・胡椒・・少々

<作り方>

①パプリカは魚焼きグリルなどで真っ黒になるまで焼き、氷水に当て皮を剥く
細切りにする
②マリネ液に①を一晩漬ける
③皿に、ノルウェーサーモンを並べ②をのせたらマリネ液を回しかけ
バジルをのせて胡椒を振る

IMG_5129



華やかな前菜になるので集まりにもピッタリです
しっかり冷やしていただきます〜!









料理サイトNadiaのTORE-TATE にて キュートな断面にときめく☆フルーツサンドの作り方 の記事を書かせて頂きました〜! フルーツサンド! 最近流行っていますね〜 実はいちごがまだ出回っていないので いちごを探すのに苦労しました笑→裏話 これからのシーズンは いちご ... 続きを読む
料理サイトNadiaのTORE-TATE にて

キュートな断面にときめく☆フルーツサンドの作り方
の記事を書かせて頂きました〜!
IMG_5964

フルーツサンド!
最近流行っていますね〜

実はいちごがまだ出回っていないので
いちごを探すのに苦労しました笑→裏話

これからのシーズンは
いちごもあるし、いろんなフルーツで楽しんで頂ければと思います
IMG_5934


大事なポイントがいくつかあるので
しっかりとチェックして作ってみて下さいね!


詳しくはこちらの記事から
キュートな断面にときめく☆フルーツサンドの作り方



レシピはこちらから

フルーツサンド

フルーツサンド

by とさかりえ

調理時間:30分
Comment

見栄えもいいフルーツサンドは断面が命カットする事を計算してからパンに並べます

このレシピを詳しく見る

続きを読む

もうすぐハロウィン 子どもレッスンも今月はオバケパンを作っています→その様子はまた後日 みんなで楽しいパーティーがあると思いますが アイシングクッキーをお土産やハロウィンのおやつとして用意するのはいかがでしょう! 今回、お料理サイトNadiaのTORE-TATEにて ハ ... 続きを読む
もうすぐハロウィン
子どもレッスンも今月はオバケパンを作っています→その様子はまた後日

みんなで楽しいパーティーがあると思いますが

アイシングクッキーをお土産やハロウィンのおやつとして用意するのはいかがでしょう!

今回、お料理サイトNadiaのTORE-TATEにて

ハロウィンのアイシングクッキーの作り方をご紹介しています〜!


06ee77dcc12d



ハロウィンアイシングクッキーを作ろう←こちらから


渾身のアイシングクッキーをたくさんご紹介しています〜!

是非ご覧下さいね!


基本のクッキーの作り方はこちらをクリック!

基本のクッキー

基本のクッキー

by とさかりえ

調理時間:120分
Comment

アイシングをする時などに使用する基本的なクッキーのレシピです

このレシピを詳しく見る

ちょっとお久しぶりです〜週末にかけて お出かけしたり、色んな事があり 気づけばもう10月です! 2017年ってつい最近始まったばかりだとおもっていたのに・・ さて、そんなこんなでお知らせです michillに記事が掲載されました! 休日にまったりと♪ホットプレートで ... 続きを読む
ちょっとお久しぶりです〜週末にかけて
お出かけしたり、色んな事があり
気づけばもう10月です!

2017年ってつい最近始まったばかりだとおもっていたのに・・

さて、そんなこんなでお知らせです

michillに記事が掲載されました!


57


休日にまったりと♪ホットプレートでカンタンおうちモーニング ←こちらをクリックすると記事がよめます

ホットプレート活用術!
忙しい朝こそホットプレート!是非ご覧下さい

読んだ後にこのコラムにありがとうの♡ボタンを押してもらえると
私のテンションがあがる仕組みになっています笑









アンバサダーをさせていただいている BRUNO 大人の愉しみをテーマに様々なグッズが展開されています そしてキッチン家電も色々あるのですが そのキッチン家電を使ったレシピを提供させて頂いてます 今回は「コーヒーブレイク」がテーマ いつも愛用しているコンパクトブレ ... 続きを読む
アンバサダーをさせていただいている
BRUNO

大人の愉しみをテーマに様々なグッズが展開されています
そしてキッチン家電も色々あるのですが

そのキッチン家電を使ったレシピを提供させて頂いてます

今回は「コーヒーブレイク」がテーマ

いつも愛用しているコンパクトブレンダーを使って
美味しくて簡単にできるバナナケーキのご紹介です!

「手みやげにもちょうどいいチョコバナナケーキ」

IMG_4884 3


詳しいレシピはこちらから

そしyてBRUNOは誕生して今年で5周年!
様々なイベントも行われます
5周年の特別なBRUNOブルーの限定色も発売されるそう!

「BRUNO」 初のブランドショップがルミネ新宿 ルミネ2に2017年9月7日(木)よりオープン!
こちらもぜひ訪れてみたいです

レシピカードも置かれているかも?!



そして毎回楽しみなのが
BRUNO食堂

BRUNOの母体IDEAの会社にお邪魔して
ランチを提供させていただいてます→ちなみにでてくる画像の美人さんは私ではありません笑(当たり前ですが)

毎回レシピを考えるのはもちろん、社員さんにお会い出来るのもじつはとっても楽しみ
みなさん温かくて楽しい方々だから!

やっぱり「人」がいいから「もの」もいい!
そんな関係を私も大切にしたいなと思います〜!










ヌガーグラッセってどんなお菓子を想像しますか? ヌガーっていうくらいだから ねばっとしているような グラッセっていうくらいだから 氷のお菓子? どちらも想像していないかも?笑 実はふんわり冷たい〜ケーキの様なお菓子の様な 不思議な食感のスイーツなんです キ ... 続きを読む
ヌガーグラッセってどんなお菓子を想像しますか?

ヌガーっていうくらいだから
ねばっとしているような
グラッセっていうくらいだから
氷のお菓子?

どちらも想像していないかも?笑

実はふんわり冷たい〜ケーキの様なお菓子の様な
不思議な食感のスイーツなんです

IMG_4248


キャラメリゼしたナッツやドライフルーツが食感のポイントで
すぐに溶けちゃうから急いでいただきながらも
口に入れるとふんわりして・・・

ああ、とまらない〜笑

IMG_4243


小分けに作って冷凍しても良し!
IMG_4244


パウンド型に大きく作ってカットしても良し!

NadiaのTORE-TATEにて掲載されています

意外と簡単なのでぜひお試し下さい!

詳しいレシピはこちらから

ヌガーグラッセ

ヌガーグラッセ

by とさかりえ

調理時間:20分
Comment

夏にたべたいひんやりデザートヌガーのねっとりした食感はありませんむしろふわっとしていて口の中でしゅわっと無くなっていく・・そんなデザートです!メレンゲさえマスター出来たらOKとにかくおすすめ!

このレシピを詳しく見る