honeydropのちょっとした日々

パンとお菓子の小さな教室とたまに開かれるお店「honeydrop」 美味しいものや楽しいことに囲まれていたい店主の日々の徒然

カテゴリ: 美味しいもの

お仕事帰りにIKEAへ セール中なんですね〜 とりあえず向かう先は レストラン 定番のミートボール なんだろう いつもよりも可愛くなってる気がする 枝豆の緑? マッシュポテトの盛り方? キャラメルトフィーケーキ 今なら199円 ということでお試し〜 甘いが美味し ... 続きを読む
お仕事帰りにIKEAへ
セール中なんですね〜

とりあえず向かう先は
レストラン

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定番のミートボール

なんだろう
いつもよりも可愛くなってる気がする

枝豆の緑?
マッシュポテトの盛り方?

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キャラメルトフィーケーキ
今なら199円

ということでお試し〜

甘いが美味しい笑

カレーブッフェが500円だったのですが
チケット完売とのこと

まあ、カレー気分ではなかったのでいいですが

IKEAでは洋梨のスパークリングウォーターがお気に入り

メンバーだとホットもコールドも合わせて60円なのもステキ笑

最近はシーズンごとに来ている感じで
頻繁ではないのですが
来るとまだまだワクワクします

そういえば
めっきりコストコに行かなくなりました

子どもとでかけなくなった事もありますが
大量に食品を買い込まなくなったのも大きいです

海外の食品が近くのスーパーでも手に入りやすくなったのも大きいかな?
ヌテラとかも
最近はスーパーで見かけるようになりました


アウトレットも行かなくなったなー
昔は子どもの遊び場でした笑

遊ばせてる間に夫婦交代でお店を見たりして
フードコートでお昼ごはん

正しい家族の休日を過ごしていましたね

今では休日も子どもは大忙し
取り残された私たちは
暇を持て余す笑

でも
思い残す事のないように目一杯家族で過ごしたので
これからは自分たちの時間として
無駄に過ごさないようしないと!!




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陽射しがジリジリしてたな〜とおもったら 顔がごわごわしてきました〜! 日焼け対策しっかりしないといけませんね・・・ 保育園へのお手伝いの朝はバタバタ・・ 自分の支度、家族の朝ごはんに家事もたくさ〜ん フル出勤の忙しさ・・たまに味わうとほんとに大変ですね そん ... 続きを読む
陽射しがジリジリしてたな〜とおもったら
顔がごわごわしてきました〜!
日焼け対策しっかりしないといけませんね・・・

保育園へのお手伝いの朝はバタバタ・・
自分の支度、家族の朝ごはんに家事もたくさ〜ん

フル出勤の忙しさ・・たまに味わうとほんとに大変ですね

そんな忙しくても
朝ごはん、しっかり食べて欲しいな〜と言った時に便利なのが

ポケットサンド!
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4枚切りの厚切り食パンを半分にカット
さらに真ん中を底が付かない程度にカットします

そこに家にある残り物でも何でも詰めちゃって朝ごはんに!

彩りを意識すると残り物でもきっと美味しいですよ〜
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今日は
レタス、素揚げしたなす、パプリカ
カレー、チーズ、トマト、
あんこ、バター

食欲落ち気味の娘達も気づいたら手に取り食べていました

さてさて
今日も元気に行きましょう!








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先日近所の深大寺のおそばやさんに とっても美味しいけどちょっと変わった甘味があるからと友人に誘われて 食べたみたら美味しくてさっそくおうちで作ってみました〜! それはなんと 「あずき氷」 普通じゃないのは何かというと あんこがどそのまま凍らせてある!! そ ... 続きを読む
先日近所の深大寺のおそばやさんに
とっても美味しいけどちょっと変わった甘味があるからと友人に誘われて

食べたみたら美味しくてさっそくおうちで作ってみました〜!

それはなんと

「あずき氷」

普通じゃないのは何かというと

あんこがどそのまま凍らせてある!!

その日のうちに粒あんを買ってきて
少しのお水で溶いた後に(まぜてぼてっと落ちる位)

凍らせました

上にのせたあった白玉は
豆腐白玉を作りました

白玉200gに対して絹ごし豆腐1/2位
ちょっと固い分は水を入れて補いました
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ちょっといつもより大きめに丸めて・・

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沸騰したお湯に入れて
浮き上がってきたら2分くらい様子見て
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水にあげます

気持ち良さそうだな〜笑


そして冷凍庫で固めたあずきさん

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固いので5分位置いて

シャリとドロ〜と間位な!


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そして器に盛りつけたらできあがり〜!

シャリっとどろっとした食感がたまりません

添えるのは冷やし緑茶
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暑い夏も乗り切れそう

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早く食べないと
ただの白玉あずきになっちゃいますからね笑


市販のあずきだと私には甘いので
次回は手作りしたあんこを凍らせよう!!

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今月の子どもパンレッスンは 「ホットドックみたいなパン」でした みたいな というのは 具材が必ずしもホットドックではないこともあり 子ども達のチョイスしたものによっては 「あんクリームチーズ」だったり 「枝豆チーズ」だったりすると もはや「コッペパン」 最 ... 続きを読む
今月の子どもパンレッスンは
「ホットドックみたいなパン」でした

みたいな

というのは

具材が必ずしもホットドックではないこともあり
子ども達のチョイスしたものによっては

「あんクリームチーズ」だったり

「枝豆チーズ」だったりすると

もはや「コッペパン」

最初から「コッペパン」と言えばよかったかな笑

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こちらは子どもが自分で挟んだホットドック!
枝豆入りです〜

そんなホットドック用のパンのレシピです

これは子どもレッスンの時とほぼ同じレシピなので

子ども達!おうちで復習してみてね!


「ホットドック用のパン」
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<材料>(4個分)

強力粉(1CW)・・200g
インスタントドライイースト・・3g
砂糖・・15g
塩・・3g
スキムミルク・・大さじ2
水・・130g
バター・・15g

<作り方>

①バター以外の材料をボウルに入れてよく混ぜ
粉気が無くなったら台に出してしばらく捏ねる

②表面が滑らかになってきたら生地をならし、バターを入れておまんじゅうの様に包み
それを弾きちぎりながら生地の中にバターを入れ込む

③5分ほど捏ねたら丸め直しボウルに戻してラップをしたら35℃で1時間ほど発酵させ2倍の大きさにする

④ボウルから出して空気を抜いたら4等分し、丸め直してぬらして固く絞ったキッチンペーパーをして15分ベンチタイムを取る

⑤楕円状にのばした生地をうえから指の腹を使いすこしづつ丸めていく
とじ目を閉じたら天板に並べぬらして固く絞ったキッチンペーパーをして、35℃で30分位最終発酵させる

⑥210℃に予熱したオーブンで15分位焼成して出来上がり


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ちょっとこんがりしちゃいましたが・・・

ここでタイトルの「強力な助っ人!」

「クックアップクッキングペーパー」

キッチンペーパーなのですが

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ぬらして固く絞っても破れない〜
そして繊維などもくっつきません

教室ではベンチタイムの時にかける布に
さらしを使っていたのですが
一度に何枚も使うと洗濯も大変だったので

これは便利!

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ただのキッチンペーパーに見えますがすご〜い優れものでした

とても丈夫ですすいでも破けません

何度か使って最後はパン台のお掃除に強くこすっても破けなくてもうほんとに重宝してます

これはいいもの教えてもらったわ〜!






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今日も暑いですね〜 って、これから毎日の様にこの書き出し文になりそうです 先日、JC1年生次女からの衝撃の告白 「おかあさん〜、そういえば、私、クロール泳げないんだよね、体育の授業で25m泳がないといけないらしい・・・」 おおおお!! 次女が泳げなかったこ ... 続きを読む
今日も暑いですね〜
って、これから毎日の様にこの書き出し文になりそうです



先日、JC1年生次女からの衝撃の告白

「おかあさん〜、そういえば、私、クロール泳げないんだよね、体育の授業で25m泳がないといけないらしい・・・」


おおおお!!

次女が泳げなかったことすっかり忘れていました

長女は夏休み特訓か何かで昔4日間習いにいったのに
次女はノーマーク!

水泳を習い事でしていなかったのは

長女の肌が弱いのが一番の原因
次女は一切関係なかった・・・

負けず嫌いの次女、このままではいきません

先週は仕事帰りにむち打ち、近所の市民プールで特訓!

一応1年生から6年生までスイミングに通っていたので、マンツーマンで教えてみました

そういえば、私、教えることが本職でしたね笑

なんとか25mその日のうちに泳げる様になったのですが
ちょっと心配なのでまたおさらいに行く予定

「あ、平泳ぎも背泳ぎもやるんだった〜」
と、さらに難題を押し付けてくる次女・・・

スイミング、通わせておけばよかった・・・


そんな気の重い日々ですが
お休みの日お昼ごはんは
炒めごはんをさっと作ってさっと食べちゃいます

「パルメザンチーズが決め手の洋風炒めごはん」
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<材料>(2人分)
ごはん・・2膳分
ベーコン・・2枚(1㎝に切る)
茹でいんげん・・10本位(1㎝に切る)
ちくわ・・2本(斜め薄切り)
バター・・1欠片
コンソメ・・小さじ1/2
塩・・少々
醤油・・大さじ1
パルメザンチーズ・・適量
胡椒・・少々

<作り方>
①熱したフライパンにベーコンを入れて炒め、バター、いんげん、ちくわも入れて炒める
②ごはんを入れて更に炒め、コンソメ、塩を入れて混ぜ、醤油を入れてさっと炒めたら火を消す
③お皿に盛りつけたらパルメザンチーズと胡椒をお好みの量散らす



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材料も少しですがバターとチーズとお醤油って意外と合う合う〜!


ささっと作ってまたのんびりと・・・
したいところですが

おもいつきで大掃除しています〜笑




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今日の朝ごはん! お休みの日はちょっと豪華に色々サラダにはまっています 今日はJCたちは学校だったので慌ただしく出かけていきました 少しだけひき肉が余っていたので朝から2つ ハンバーグを作ってたら 「何作ってるの?ハンバーグ?たべた〜い!」と長女 世の中で ... 続きを読む
今日の朝ごはん!

お休みの日はちょっと豪華に色々サラダにはまっています

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今日はJCたちは学校だったので慌ただしく出かけていきました

少しだけひき肉が余っていたので朝から2つ
ハンバーグを作ってたら
「何作ってるの?ハンバーグ?たべた〜い!」と長女


世の中で一番好きなたべものしれません笑

朝食後だったので

お弁当の作りおきに使用かとも思いましたが
めったに食べたいものとかリクエストしないので

お昼ごはんにしてあげましょう〜

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サラダにはレッドグレープフルーツ!
そしてベーコン、いんげん、レタス、レッドキャベツの新芽
カラフルトマト、くるみも散らしました

冷蔵庫にあるもの全部入れたって感じもありますが笑

柑橘系のくだものをサラダに入れると
ドレッシングが無くても
少しのお塩とオリーブオイルで十分に美味しい感じがします

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この大きなカンパーニュ

青山アンデルセンで買いました
大きな釜が無くなるのでこれももう食べられなくなるそうです

初めて食べましたが中はしっとりとしていて見た目以上に美味しかったです
でろ〜んと大きくお皿にのせてみました笑


さて、今日は保護者会
体育館あつそうだな〜





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今日は保育園のお手伝いがお休みなので 夫のお弁当作り 「今日の夫のお弁当」 ・えびしゅうまい・・作りおきを蒸した ・パプリカ、ピーマンの土佐醬油オイル炒め ・出し巻き卵・・七夕星バージョン ・かぼちゃ塩麹炒め・・冷凍かぼちゃで簡単に ・ゆかりごはん・・七 ... 続きを読む
今日は保育園のお手伝いがお休みなので
夫のお弁当作り



「今日の夫のお弁当」

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・えびしゅうまい・・作りおきを蒸した
・パプリカ、ピーマンの土佐醬油オイル炒め
・出し巻き卵・・七夕星バージョン
・かぼちゃ塩麹炒め・・冷凍かぼちゃで簡単に
・ゆかりごはん・・七夕天の川バージョン

七夕バージョンっていうのは
後から考えた様な気もしますが笑
星の玉子焼きって、どう見ても花に見えるし・・



保育園のお手伝いは夏休み期間だけ
お休みがある保育士の代わりに助っ人でクラスの応援に入ります

元々務めていた子ども園なのですが
退職後出産、子育てを経てお手伝いとして復活

年少さんの1学期の補助から始まり
なんだかんだで数えたらもう9年目!

一緒に働いてる仲間と
月日の経つのの早いことよ・・と
昨日は回想して気が遠くなってしまいました笑


ベビーシッターや子どもレッスンを行なってることも考えると
改めて
子どもと関わるお仕事が好きなんだな〜と

今週も可愛いちびちゃんに囲まれながら
いそがしながらも
毎日大笑いで楽しませてもらっていて

料理系のお仕事も大好きですが
この仕事を選んで自分には合っていたんだな〜と思います

ザ、フリーランスという感じですが
いまの働き方が私には合っている様です








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常々 大手チェーン店のパン屋さんの中で1番好きなのは「アンデルセン」 と言って来た私ですが→なんか偉そう笑 なんとそのアンデルセンの東京での本店(だと思われる、ちなみに本店は広島) 青山アンデルセンが7月31日で閉店と パン友さんに聞いてびっくり!! そして、そこで ... 続きを読む
常々
大手チェーン店のパン屋さんの中で1番好きなのは「アンデルセン」
と言って来た私ですが→なんか偉そう笑

なんとそのアンデルセンの東京での本店(だと思われる、ちなみに本店は広島)

青山アンデルセンが7月31日で閉店と
パン友さんに聞いてびっくり!!

そして、そこで行われているカルチャースクール

お料理のレッスンは行ったことがあったのですが
パンレッスンは行った事がなくて
でも今月は最終回という事で
スペシャルレッスン目白押し!

これは是非とも参加したーい!

と、

相当な倍率を覚悟し
2つのレッスンを申し込んだら

なんと


どちらも参加できることに!!

参加通知が来た時からもうワクワクでした

そしてまずは

AOYAMAベーキングスクール:Special Breadクラス

2日間別の講師なのですが
私は初日の

アンデルセン 総ベーカー長 児嶋 弘志先生によるレッスンでした

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1995年に作ったというパン2種
マカダミアナッツブレッド・フィグ&ピーカン

当時はきっとこんなパンブームでもなくて
ナッツやドライフルーツのパンって新鮮だったろうと思います

クリスマスの時期にブルーチーズと合うパンを作りたくて考えたそうです

粉の配合とか
石挽きとか使ってるところとか
何度も試作を重ねて作られたというレシピは
なんだかとても有難くさえ感じました

が、
当の総ベーカー長は
本当に気さくで!
いつも思いますがなんでこういう凄い方は
凄さを出さずに謙虚で惜しみなく技術を教えてくださるのでしょうね〜

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そしてレストランの料理長のよるスペシャルなお料理と共に!!

本当は赤ワインなのですが
飲むといろいろ忘れちゃいそうなので今回は我慢!

そして幸運にも
向かい合わせで総ベーカー長と食事ができ
アンデルセンのお話色々聞かせて頂いちゃいました〜

青山アンデルセンが閉店してしまうのは本当に残念ですが
また他のお店に行く楽しみもできました!

(とりあえずは1番よく行く仙川店!)


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トサカさん
上手にできました笑

行き帰りに土砂降りの雨に打たれても
心はあったかです笑

明日も楽しみです♡

また報告しますね!






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先日つくった 新生姜のはちみつ煮 新生姜と同量のはちみつを鍋にいれ クローブを入れたら 10分ほど煮詰めます それだけですがとても美味しいので大活躍です 飲み物はもちろん おかずにも大活躍なのです 「厚揚げのそぼろと新生姜のせ」 <材料>2〜3人分 厚揚げ・・ ... 続きを読む
先日つくった
新生姜のはちみつ煮

新生姜と同量のはちみつを鍋にいれ
クローブを入れたら
10分ほど煮詰めます
それだけですがとても美味しいので大活躍です

飲み物はもちろん
おかずにも大活躍なのです



「厚揚げのそぼろと新生姜のせ」

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<材料>2〜3人分

厚揚げ・・1枚
ひき肉(今回は牛肉)・・50g
だし汁・・100ml
醤油・・大さじ1
酒・・大さじ1/2
水溶き片栗粉・・大さじ1/2

新生姜はちみつ漬け・・適量

水菜・・適量

<作り方>

①厚揚げは一口大に切り熱湯をかけておく
②ひき肉を小鍋で炒めたらだし汁、醤油、酒を入れて一煮立ちさせ、
水溶き片栗粉でとろみをつける
③水菜を敷いたうえに②をのせ、上に新生姜のはちみつ漬けをのせる


だしはヤマキの基本のだしパック(かつおと昆布の合わせだし)を使いました〜!
暑くなってくるとささっととれるだしパックも便利ですね!


新生姜は甘めだけどぴりっとしてるので
そぼろの方には甘みをつけずに

ちょっと食欲が落ちてきたこの頃(私は落ちませんが笑)にもおすすめです







ヤマキだし部 梅雨をのりきる!さっぱりレシピ
ヤマキだし部 梅雨をのりきる!さっぱりレシピ




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少し前なのですが 新生姜 初めて買ったかも・・・ この見た感じが何となく苦手で笑 でも美味しい・・・ ので 今年初めて 細かく切ってはちみつとグローブで軽く煮てシロップを作りました ちなみにこのはちみつ 秩父で買って来たもの さっぱりしていてとても美味 ... 続きを読む
少し前なのですが

新生姜
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初めて買ったかも・・・

この見た感じが何となく苦手で笑

でも美味しい・・・
ので

今年初めて
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細かく切ってはちみつとグローブで軽く煮てシロップを作りました

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ちなみにこのはちみつ
秩父で買って来たもの

さっぱりしていてとても美味しい
また秩父に行きたいな〜



ソーダで割ったり
教えてもらったビールにも入れて
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あっという間に無くなってしまいそうです




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おはようございます! 7月最初の月曜日の蒸し暑さ〜 うちわの出番になりました 今年は母の日に扇子をもらっていたので大活躍だな〜! 夫ひとり分のお弁当 今週は朝から私が仕事の日もあるので 作ったり作らなかったりかな? 鯵フライ・・バッター液で作った作りおき ... 続きを読む
おはようございます!

7月最初の月曜日の蒸し暑さ〜

うちわの出番になりました

今年は母の日に扇子をもらっていたので大活躍だな〜!

夫ひとり分のお弁当

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今週は朝から私が仕事の日もあるので
作ったり作らなかったりかな?

鯵フライ・・バッター液で作った作りおき
枝豆とトマトの玉子焼き
ズッキーニとハムのミルフィーユ焼き・・とろけるチーズも入れて焼きました
ミニトマト
お花にんじん
ごはん・・ゆかりちゃんとしろごま


鯵フライはソースとかつけませんが、味がしっかりついている(と思われます笑)

そういえば
最近
ズッキーニとミニトマトがお安くて
美味しくて
野菜室を占領してます
特にミニトマトは
赤・オレンジ・ミックス中サイズ・ミックス大サイズ
が入っていました〜


入っていましたって

もちろん、自分で買ってるのですが笑

今日は実質お休みなので
色々お出かけ出来たらいいな〜♬





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スイートチリソースってどうしても冷蔵庫で残りがちの調味料 使う時は生春巻きやサラダなどにじゃんじゃん使うのですが ほんの少しだけ残っちゃってて 賞味期限切れてるのに気づかずにひっそりたたずんでることが多い・・ 今回はそんな時に ごはんのおかずにぴったりな一品 ... 続きを読む
スイートチリソースってどうしても冷蔵庫で残りがちの調味料

使う時は生春巻きやサラダなどにじゃんじゃん使うのですが
ほんの少しだけ残っちゃってて
賞味期限切れてるのに気づかずにひっそりたたずんでることが多い・・

今回はそんな時に
ごはんのおかずにぴったりな一品をご紹介

「手羽先のスイートチリ炒め」
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<材料>
手羽先・・12本くらい
塩・・少々
酒・・大さじ1
スイートチリソース・・大さじ1
しょうゆ・・大さじ1
お酢・・小さじ1
油・・小さじ1

<作り方>
①熱したフライパンに油を敷き、塩をした手羽先を軽く炒める
②色が変わったら酒を入れ、蓋をして1分位中火で蒸し焼きをする
③蓋を開けてその他の調味料を入れてざっと混ぜ再び蓋をして3分位中火で焼く
④蓋を開けてタレをからめながら焼いたら出来上がり

手羽先以外でも豚肉や白身魚でも美味しいです



ちなみに

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横に添えてあるのはオレンジ色のミニトマトです笑




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今週はレッスンウィークなのですが その合間に お仕事関係みたいなそうじゃないような?な方々が遊びに来てくれました笑 おもてなしは梅雨の落ち着いた感じもありつつな ちょっとシックなテーブルで 小さい子のお皿もご用意して お料理をちゃんと画像に残るのを忘れてし ... 続きを読む
今週はレッスンウィークなのですが
その合間に

お仕事関係みたいなそうじゃないような?な方々が遊びに来てくれました笑

おもてなしは梅雨の落ち着いた感じもありつつな
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ちょっとシックなテーブルで
小さい子のお皿もご用意して

お料理をちゃんと画像に残るのを忘れてしまいましたが
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妊婦さんと授乳中のママなので
お野菜中心に!
クロワッサンは焼いてません笑おみやげにいただきました

にんにくなしのブルスケッタ
ズッキーニとかぶ、鶏肉のはちみつ生姜煮豆乳クリーム仕立て
タラとジャガイモのグリルペースト
かぶとオレンジのサラダ
色々野菜のスイートチリソースドレッシング

ドリンクはスパークリングソーダにモントンのミントシロップを入れて
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清涼感がでて、今お気に入りのシロップです


世代はバラバラなのに
話しが盛り上がる盛り上がる〜

もしかすると

前世は中学か高校のクラスメイトだったに違いない

と、思う位です笑


人生色んなことがあって
それを共感出来る仲間がいて
また頑張ろうと一歩踏み出せる様な日々がまたやってくる

そんな日々を送っていきたいなと
改めて思いました〜


さて、またレッスンの日々に戻ります!





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