honeydropのちょっとした日々

パンとお菓子の小さな教室とたまに開かれるお店「honeydrop」 美味しいものや楽しいことに囲まれていたい店主の日々の徒然

カテゴリ: クイジナート

日中動き回った後は簡単だけどしっかり食べたい!そんな時には「ステーキ!」今まではフライパンで焼いてましたがどうしても脂っこさが残ったりや焼きすぎてしまうことがあるのであまりやりませんでした。今回はマルチグルメプレートがあるから心強いさ!片面はフラットにも ... 続きを読む
日中動き回った後は簡単だけどしっかり食べたい!

そんな時には「ステーキ!」

今まではフライパンで焼いてましたがどうしても脂っこさが残ったりや

焼きすぎてしまうことがあるのであまりやりませんでした。

今回は

マルチグルメプレートがあるから心強いさ!




片面はフラットにもう片方はナミナミプレートにセット






パンの紙型にコーン・アボカド・ポテト・にんじんをのせます

ステーキ用のお肉には塩こしょう

そして



フラットなプレートにお肉以外を並べます



ナミナミプレートにはお肉を

先に副菜が出来上がるので



熱々をいただきます~

ちなみにアボカドには



アボカドオイルをたらし、ゲランドの塩で味付け

そしてお肉は少しだけサンドして・・・




焼き色をつけると美味しそう!


フラットなプレートをひっくりかえすのをお忘れなく!




ほら!ステーキハウスのような焼き上がり~




子どもも大喜びですよ!

今回はネットスーパーで材料を前日にすべて手配

冷凍コーンもポテトもアボカドも100円!

ステーキ用のお肉も広告の品!

これってとってもリーズナブルなのに贅沢~

マルチグルメプレートで食卓が華やぎました






おうちごはんがマルチグルメプレートでより楽しいひとときになっています週末の夕飯はいつものおかずがちょっと楽しくなりました鶏のハンバーグ風鶏ひき肉・むきえび・玉ねぎ・キャベツ・ニンジン・片栗粉チキンコンソメ・塩、こしょうをフードプロセッサーでガーッとまわし ... 続きを読む
おうちごはんがマルチグルメプレート







より楽しいひとときになっています


週末の夕飯はいつものおかずがちょっと楽しくなりました



鶏のハンバーグ風


鶏ひき肉・むきえび・玉ねぎ・キャベツ・ニンジン・片栗粉

チキンコンソメ・塩、こしょうをフードプロセッサーでガーッとまわします




シソをのせて丸くしたら

後はナミナミプレートでサンドするだけです

出来立て熱々がさらに美味しい~!


後はシンプルに

鮭を粉をまぶしてサンド!






あっという間に焼き上がります






下湯でした青菜だって焼くだけで

こげめがついて尚美味しい

さつま芋はルクエで少し加熱したら


やっぱりサンドしてオリーブオイルと塩・こしょうで頂きます~




あらかじめテーブルに材料をセッティングすれば


週末家族でテーブルを囲みながら楽しんで食べられます。


ウチは焼き肉をあまりしないのですが

いろんな食材をサンドして楽しめるから

大活躍しちゃってます







 キッチンを素敵に彩るクイジナート



クイジナートのマルチグルメプレート大活躍ですお友達にも大好評何がいいってコンパクトで使いやすいです今回はご近所のお友達親子がきたので「広島風お好み焼き」にチャレンジ!しか~し、その前におつまみおつまみと、いうわけで「簡単チヂミ」新大久保で購入したチヂミの ... 続きを読む
クイジナートの

マルチグルメプレート


大活躍です






お友達にも大好評

何がいいってコンパクトで使いやすいです

今回はご近所のお友達親子がきたので


「広島風お好み焼き」にチャレンジ!


しか~し、その前におつまみおつまみ


と、いうわけで


「簡単チヂミ」






新大久保で購入したチヂミの粉に

じゃこ天とにらを入れただけです




ぎゅーっと押しましょう



簡単に出来ますよ


ビール片手にさて、本番




まず、水で溶いた小麦粉を敷いて


もやし・きゃべつ・豚バラ肉を敷きます






再びぎゅ~っと


ここでポイント

具はなるべく内側に乗せましょう


真ん中にのせると具がはみでちゃうことがあります。


内側にのせれば丁度真ん中に具が入っていい感じ


開いたらソースで味付けをしたやきそばをのせます


大人数なのであらかじめやきそばはソースで焼いておきます


反対側でたまごを割入れ少し崩します


半分火が通ったら





焼きそばの上にのせましょう

そしてもう一度





ぎゅ~っと

お!いい感じ






後はお好みで

ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節などをトッピング


自宅で広島風お好み焼きが出来るなんて嬉しい




キャベツやもやしは「こんなに?」って位入れても

ぎゅ~っと押し付けるのでちゃんと収まります


だからお野菜がたくさん食べられるのでとってもいいですよね!





子ども達すっごい美味しかったようで


一人一枚位食べちゃいました



片付けはプレートをはずして洗うだけ!


熱々をほおばりながらのむビールはまた美味しい!


卓上で楽しめる最高の晩ご飯でした~



以前のブログでお話したクイジナートの企画で届いたマルチグルメプレート届きました~!自宅に置いてもさほど大きくないのでよかったですこの受け皿が余分な油分や水分を受けてくれるんです早速この前実習で作ったじゃがいものガレットを試作うんうん、ちゃんと出来てます。 ... 続きを読む
以前のブログでお話した

クイジナートの企画で届いた

マルチグルメプレート

届きました~!

自宅に置いてもさほど大きくないのでよかったです




この受け皿が余分な油分や水分を受けてくれるんです


早速この前実習で作ったじゃがいものガレットを試作



うんうん、ちゃんと出来てます。

本当はウラのフラットな面のプレートで焼くのですが

実はもう一品のためになみなみプレートで焼きました

ふわっとカリッと美味しかった

もう1品は

「牛肉の野菜巻グリル」


薄切り牛肉の上にお好みのおやさいを巻きます

根菜は下湯した方が食べ易いです

今回はエリンギ・ニンジン・大根・小松菜と


わけぎ・大根で

これを塩で下味つけたら(うちはゲランドの塩)


ひたすら巻きまくって下さい


マルチグルメプレートにのせて


少しだけぎゅーっと押して



2、3分、お肉に火が通って焼き色が着いたら

もうできあがり



良い色になってます~


そしてお好みでたれをつけます



私は同じくクイジナートのフードプロセッサーに

余ってたかぶの葉・バジル・クルミ・オリーブオイル・にんにくをいれて回し

マヨネーズと牛乳、すこしのお醤油でのばしたソースをそえて





豚肉でもできます!お野菜はなんでもオッケー!

春らしいお料理が出来ました~


マルチグルメプレート大活躍!

お片づけはプレートと受け皿を外し、スポンジで洗うだけ


テーブルでできるから食べる分だけ焼いて、

食べたらまた焼いて…っていうのも楽しいですよ

キッチンを素敵に彩るクイジナート


クイジナート3機種合同体験会その1とクイジナート3機種合同体験会その2もごらんくださいね~!ちょっとあきましたが新機種その2クッキングブレンダーのご紹介です今回私が一番驚いた製品です見た目は完全ジューサーこれがなんと!加熱式なんですよ中で混ぜて加熱してブレ ... 続きを読む
クイジナート3機種合同体験会その1



クイジナート3機種合同体験会その2


もごらんくださいね~!

ちょっとあきましたが新機種その2





クッキングブレンダーのご紹介です

今回私が一番驚いた製品です


見た目は完全ジューサー


これがなんと!加熱式なんですよ





中で混ぜて加熱してブレンダーしちゃって出来上がり

・・・本当に??

ってことでさっそく調理です

まずはバーニャカウダソースから


おうちでつくるときはじっくり弱火にした中に

オリーブオイルとにんにくを入れると思います



クッキングブレンダーに入れるだけ・・

弱火に調節してタイマーセットして終了!


後はブレンダーすれば




出来上がり!

お好みで生クリームを入れて下さい


じっくりじっくり温めるからにんにく臭が消えてきます

保存もきくので作り置きして野菜が余ったらたっぷりと頂きたいです


そしてお得意なのがスープです

今回はかぼちゃのスープ

たまねぎをブレンダーしたら

ヒーターをかけながら「まぜる」ボタンで炒めます~



ジューサーから湯気が出てるなんて!


はじめてみる光景に思わず笑ってしまいました(もちろん私だけでしょうね)


かぼちゃもごろごろ入れて加熱~!!


とろとろになったらブレンダーかけて

なめらか~になったら


クリームや塩こしょうで味を整えたら出来あがりです!

ipodfile.jpg


私はいつもハンドブレンダーでやりますがなめらかさが違いましたね

お料理がクッキングブレンダーひとつで出来るので簡単ラクチン!

使い方次第でどんなお料理も出来そう~

ジューサー機能ももちろんついてます

何役もこなしてくれるので

使いやすい場所に置いて毎日活用したいですね





次回はいよいよ3つ目の新製品ですよ!!