honeydropのちょっとした日々

パンとお菓子の小さな教室とたまに開かれるお店「honeydrop」 美味しいものや楽しいことに囲まれていたい店主の日々の徒然

カテゴリ:日々の暮らし > BRUNO

コムギケーション倶楽部の国産小麦企画 「日本全国!和麦cooking教室リレー」honeydropタイアップ特別レッスン 予約状況はこちらから 最近ことさらはまっているのが 愛しのBRUNOの新製品トースターグリルなのですが 我が家ではずっとテーブルに置いてあります パンレッ ... 続きを読む
コムギケーション倶楽部の国産小麦企画

「日本全国!和麦cooking教室リレー」honeydropタイアップ特別レッスン

予約状況はこちらから






最近ことさらはまっているのが
愛しのBRUNOの新製品トースターグリルなのですが

我が家ではずっとテーブルに置いてあります

パンレッスンをしているので他のお家よりは多少大きなテーブルということもあるのですが
これがこれが本当に大活躍でして
朝のパン焼きはもちろんですが

最近はとりあえずおかずを並べましたら
あとはどーんと座って

グリルトースターにその時に食べたいものをのせて
しばし待つ・・

冷めかけたフライでも、お肉でもお魚でも何でもかんでも2、3分たてば
熱々に変身しちゃいます
お肉やお野菜の時はお水を敷いておくと乾燥もせずにちょうど良い感じ
「おいしいね〜」とはふはふ食べちゃうのです


あまりにもそんな日が続いているので夫は「毎日がキャンプだね」と笑

そうなんです、キャンプに行くと卓上の炭火セットで
いろんなものを焼き焼きするのですが
その感じにそっくり笑



さすがに煮物系はのせませんが→そもそも我が家はあまり煮物系が出ない・・

先日遊びに来てくれた友人には
作っておいたラザニアを
あつあつをキープし続けてくれる
オーブングリルパンSに入れて

追いチーズをして
その場でグリルトースターで温め直して
さあどうぞ!

IMG_7168



チーズがとろけてアッツアツ
でろ〜んと飛び出ちゃってるのかまた美味しそう笑
IMG_7166


パカッと開くからやけどの心配もなく取り出せます

しかも焼き上がりを待つ間も私は友人と座っておしゃべりタイム♡
IMG_7169


できたらそのままサーブ

あとは少しのサラダやスープ、焼いたパン

IMG_7171


ゆず酵母で作った山食はしっとりしていて美味しかった

IMG_7170


ラザニアもできたてのよう〜!

IMG_7164


そうか〜
温かいものを温かいうちに頂くのってやっぱり幸せなんだなと実感しました










続きを読む

大人気のBRUNOトースターグリル 我が家にはテーブルの上でつねにスタンバイしているのですが 特に具沢山のトーストの時は ちょっと誇らしげに作っちゃいます笑 なぜならば 上部がこんなにガバッと開くので パンにたくさんのっけても入れる時も取り出す時にも具が落 ... 続きを読む
大人気のBRUNOトースターグリル

我が家にはテーブルの上でつねにスタンバイしているのですが

IMG_7029


特に具沢山のトーストの時は
ちょっと誇らしげに作っちゃいます笑

なぜならば

IMG_7032


上部がこんなにガバッと開くので

パンにたくさんのっけても入れる時も取り出す時にも具が落ちません

今回は残り物のあれーをたっぷりのせてとろけるチーズをオン!
IMG_7030


チーズの焦げ目がたまりませんね♡

IMG_7038


残りものには見えないくらい
豪華なトーストになりました〜!


余談ですが、この金柑
宮崎ブランド「たまたま」→昨年食べて以来大ファン!

この前見かけたときはたくさん入ってるけど結構お高くて迷って断念
今回はグラム売りしてたので迷わず購入!
家族が金柑の渋みが苦手なので夫のお弁当に入れたりひっそりとアピールしつつも
私1人で堪能してます♡





続きを読む

IDEAの本社で毎月一回行われる「BRUNO食堂」 今月は私のお当番です 毎回メニューは迷います そんなに予算も時間もかけられないけれど みなさんに喜んでもらえるメニューとは・・・ そして、何より私の焼いたパンをとても喜んでくださるので 今回は 湯種の山食を13斤焼 ... 続きを読む
IDEAの本社で毎月一回行われる「BRUNO食堂」
今月は私のお当番です

_DSC5005


毎回メニューは迷います
そんなに予算も時間もかけられないけれど
みなさんに喜んでもらえるメニューとは・・・

そして、何より私の焼いたパンをとても喜んでくださるので

今回は
IMG_6898


湯種の山食を13斤焼き上げ!

そして「クロックムッシュ」をフレンチトースト仕立てに作りました!
CAMPA019 (3)


チームBRUNOで手際よく作りましたよ〜!

_DSC4952


今回の主役は「BRUNOコンパクトホットプレート」
新色が4色もでて
私は_DSC5073


シェルピンクか

_DSC5079


アッシュブルー
どちらもほしい♡

そして頑張って焼き焼き・・・

_DSC5001


こんなに焼けてもまだたりな〜い笑


_DSC4986


中からチーズがとろ〜んって出てきます


今回もみなさんの笑顔が見られて嬉しかったです

次回もがんばろ〜!





続きを読む

こんにちは! BRUNOアンバサダーのとさかです! と、改めてお知らせしてみたり笑 そして、ちょいちょいブログでも顔をだしていたのですが BRUNOの新商品 「トースターグリル」 テーブルに置いてかなりのヘビロテです笑 パンを焼くのはもちろん クリスマスには大きなソ ... 続きを読む
こんにちは!
BRUNOアンバサダーのとさかです!

と、改めてお知らせしてみたり笑

そして、ちょいちょいブログでも顔をだしていたのですが

BRUNOの新商品
「トースターグリル」
IMG_6622


テーブルに置いてかなりのヘビロテです笑

パンを焼くのはもちろん
クリスマスには大きなソーセージを焼いたり
大晦日には半分に切ったアボカドをのせて焼きました

そしてお正月はやっぱりお餅でしょう

今まで魚焼きグリルかトースターで焼いていたのですが
焦げないか何度も開けてソワソワしちゃうのです

テーブルに置いてあるトースターグリルなら座って居ながらに落ち着いて待っていられます笑

IMG_6624


左側のダイヤルで上部、下部、上下と火力が選べます
お餅は上下でセット
IMG_6625

右側のダイヤルはタイマー
二分刻みなので回し過ぎに注意!
お餅は4分で十分

IMG_6623


次女がスキーのお土産で買って来てくれたよもぎ餅もやきましょう〜
くっつきにくいホイルを敷いたら安心です

IMG_6631


窓の中からお餅が焼けるのをじーっと見つめてみたりして笑

IMG_6635


美味しそうに焼けました〜!

手作りこしあんをたっぷりのっけて!

・・・次女がぺろりと平らげました笑




続きを読む

お久しぶりです〜 ちょっとブログから離れていましたが 雨が続いてるちょっとした晴れ安曇野に行ってきました! その話はまた後日→想像以上に楽しかった笑 そして 明日の告知って?! という感じですが 10月22日に 横浜高島屋で 親子でクッキングを行います〜! しかも ... 続きを読む
お久しぶりです〜
ちょっとブログから離れていましたが
雨が続いてるちょっとした晴れ安曇野に行ってきました!
その話はまた後日→想像以上に楽しかった笑

そして
明日の告知って?!

という感じですが

10月22日に
横浜高島屋で
親子でクッキングを行います〜!
34


しかも!

BRUNOの新製品
トースターグリルを使用します
gd_img_5x6



トースターグリル君
見た目が可愛いですが
中々の優れもの
加熱調理がテーブルできる楽しさと
思った以上の火力に
本格的な料理も楽しめちゃいました

お子さんと一緒に楽しむ料理にも大活躍〜

簡単な料理でも一緒の作ると美味しいですよね

当日は素敵なプレゼントもご用意してます

何より新発売の製品を購入していただけるチャンス!

台風が心配されるお天気ですが
ご近所で予定が無いのよね〜という方は

是非是非遊びにいらしてください

イベント後は
店頭で実演もします〜!!

実際に使用感などもわかるかと思います

本当にお天気だけが悔やまれますが・・・





続きを読む

楽しいイベントBRUNO食堂 今回も楽しく開催 今回は水餃子 なんと200個の餃子を一人で包むという職人さんの様な事をしました しかも皮も手作り〜! かなり気合いが入っております笑 相変わらずな素敵なキッチンのあるIDEA本社 美人スタッフを従えて(こいちゃん、まっ ... 続きを読む
楽しいイベントBRUNO食堂
今回も楽しく開催

今回は水餃子

なんと200個の餃子を一人で包むという職人さんの様な事をしました
しかも皮も手作り〜!

かなり気合いが入っております笑

19


相変わらずな素敵なキッチンのあるIDEA本社

美人スタッフを従えて(こいちゃん、まっすーいつもありがとう!あみちゃん、これからよろしく!)
今回もせっせと切り盛り致しました

column_59ca4f427949c



クックパッドの社員さんもあそびにこられていて→いや、お仕事ですね笑
食べて頂きました!

image


可愛いお土産もいただいて

かあさん、次回もがんばるよ!ってな感じです笑

楽しい様子はBRUNOのコラムからもご覧頂けます→こちら


さて、これから学校の文化委員
ZUMBAというダンス?を初体験してきます

学校のお仕事とはいえ、全力で楽しんでこようと思います笑



BRUNOアンバサダーをさせて頂き4年目になりました そしてBRUNOは9月で5周年!! ↑画像をクリック! おめでとうございます〜! 初めて出会ったコンパクトホットプレートに心躍らせたのがつい最近の様です 「こんなに可愛いホットプレート見た事ない!!」 それか ... 続きを読む
BRUNOアンバサダーをさせて頂き4年目になりました
そしてBRUNOは9月で5周年!!

banner_599abeff5ff7e


↑画像をクリック!

おめでとうございます〜!

初めて出会ったコンパクトホットプレートに心躍らせたのがつい最近の様です
「こんなに可愛いホットプレート見た事ない!!」

gd_img_5x6



それからは色んな料理やお菓子を作ってみました
カラーもたくさん出てその度に目移りしちゃい
3色ホットプレートが家にあった時も笑

一番作ったのはパエリアかもしれません

クックパッドでも何度か話題のレシピにのせて頂きました

IMG_5259


カレーパエリアのレシピはこちらから

子どもレッスンでは
ベビーカステラをつくったりもしました
IMG_5486


(またやりたいな〜笑)

そして大きなサイズのグランデ登場!
IMG_5411


これはファミリーサイズでとっても重宝しています
特にパンケーキを焼く時は同時に4枚焼けるので助かり〜
焼きそばもおてのもの!

たこ焼きは36個ですものね笑

そしてホットプレートにのせる
gd_img_5x6


オプションシリーズがまた便利なんですね

特にセラミックプレートは
お鍋をする時にかかせないのはもちろんですが

パンを焼く事だって出来るのです〜!


IMG_9552




そして忘れちゃいけないのが

グリルポット!

商品開発ではアンバサダーとして意見も言わせて頂いた
わたしにとっても愛着のある可愛い商品です


グリルポットは安定した火力なので
テーブルで揚げ物も楽しめます

IMG_3997
IMG_3984


ミニドーナツやカレーパンも

スパイシーカレーパンは
BRUNO シーズンレシピでもご紹介 こちら



他にもブレンダーやジューサーなどご紹介したいものがまだまだたくさんあります

そしてイベントなどでは
デパートなどでワークショップのイベントを行わせて頂いたり
今年はIDEAの本社で社員の方のランチを
BRUNO商品を使って「BRUNO食堂」として開かせて頂いてます



こんなに長く関わらせて頂いてほんとに幸せです


これからも陰ながらですが
応援し続けていきたいと思います!







続きを読む

塩麹が大好きで 家でも切らさないようにストックしています かたまり肉に擦り込んでおいたり 野菜炒めに入れたり スープの隠し味などにも しょっぱくなりすぎずまろやかなうまみも合わさるので とても重宝しています そしてずっと作ってみたかったのが 醤油麹 頂いたり買 ... 続きを読む
塩麹が大好きで
家でも切らさないようにストックしています

かたまり肉に擦り込んでおいたり
野菜炒めに入れたり
スープの隠し味などにも

しょっぱくなりすぎずまろやかなうまみも合わさるので
とても重宝しています

そしてずっと作ってみたかったのが
醤油麹

頂いたり買ってみたりはあるのですが
なんとなく上手に作れないような気がして躊躇してましたが



BRUNO発酵フードメーカー
に付属されてたレシピに「醤油麹」ものっていたので
早速つくってみました!


醤油と、麹と水だけでつくれるとは!
もっとなにか入れるのかと思っていました→何を?

材料を全ていれたら60度で8時間

寝る前にセットしてもいいし
私は自宅にいる日に朝仕込んでみました

途中で少しかき混ぜてみたりしながら
4時間位するともうぷくぷく発酵始まっていてなんだか嬉しい〜

IMG_4849


8時間後

ちゃんとできてる〜!→あたりまえではある

IMG_4853


これですよ、これこれ!

こちらを先日もらった青唐辛子に漬け込んで見たいと思います
ごはんに合うだろうな〜・・・楽しみ♡


BRUNO発酵フードメーカー
早くもキッチン家電で私のお気に入りランクベスト3に入ってきています笑


続きを読む

待望の発酵メーカーが届きました! 発酵好きの友人といつも話していたのが 「可愛い発酵メーカーってないよね〜!」と言うこと BRUNOアンバサダーとしてはぜひともBRUNOから出して欲しいと思っていたのですが 念願叶ってうれしい〜! そして一番に試してみたいものがあ ... 続きを読む
待望の発酵メーカーが届きました!

発酵好きの友人といつも話していたのが

「可愛い発酵メーカーってないよね〜!」と言うこと


BRUNOアンバサダーとしてはぜひともBRUNOから出して欲しいと思っていたのですが
念願叶ってうれしい〜!

そして一番に試してみたいものがあったのです

それは

「しっとり鶏ハム」
IMG_4736


コンビニで大人気の「サラダチキン」も同じく

低温一定温度という設定が普通に作るととても難しいのですが
25℃~65℃まで1℃単位で設定できる温度調節機能と、
1時間~48時間まで1時間単位で設定できるタイマー機能を搭載している

と聞いていたので

絶対につくろう!と

前にワインバルで
発酵メーカーでコンフィを作っているという話しを聞いたのもあり

早速作ってみましたよ

BRUNO発酵メーカー
IMG_4672 (1)


シンプルでそのままおいていてもイイ感じ!

「発酵メーカーで温度調節いらず!簡単しっとり胸肉の鶏ハム」
<材料>
鶏胸肉・・1枚
塩・・小さじ1
砂糖・・小さじ1
無添加鶏ガラスープのもと(顆粒)・・小さじ1/2
お好みのミックスハーブ・・適量

①鶏胸肉を1枚観音開きにしたら調味料をまぶします

(塩レモンなどでも美味しいとおもいます)

②ラップをして冷蔵庫で1日位寝かせます

もしくはシーラーで密封すれば半日位から味が染み込みます
IMG_4677 (1)



③筒状の容器が付属されているので袋ごと入れます
ラップで密封した場合はジップロックなどの保存袋に入れて空気を抜いてからとじ
同じように容器に入れます
IMG_4684 (1)


ちょっと理科室においてありそうなビジュアルですが笑

④熱湯をしっかり全体を覆う位に入れて蓋をしセットします
65度で2時間にセットします

あとはそのままおいておくだけ
タイマーがなったら取り出して

おこのみの暑さにスライスしていただきます〜!

IMG_4734


温かいのも美味しいですし、冷やしてサラダにのせても美味しい!
胸肉がこんなにしっとり出来るなんてほんとに嬉しいです

次回はお魚のコンフィも挑戦してみよう!
と、発酵の部分を完全に忘れた使い方をしていますが

甘酒やヨーグルト、納豆などもつくれちゃいます

発酵大好きなので→注・納豆は嫌い笑
大活躍な予感です〜!







続きを読む

今日は大切な方をお家にお招きしました ランチはお野菜たっぷりの リースバーニャカウダ BRUNOグリルポットで作ると可愛く華やかに! お好みのお野菜を お水を敷いた網の上に並べ 中央にはソースを 今日は生クリーム、アンチョビ、黒にんにくとオリーブオイル 何故黒に ... 続きを読む
今日は大切な方をお家にお招きしました

ランチはお野菜たっぷりの
リースバーニャカウダ

image


BRUNOグリルポットで作ると可愛く華やかに!
お好みのお野菜を
お水を敷いた網の上に並べ
中央にはソースを

今日は生クリーム、アンチョビ、黒にんにくとオリーブオイル

何故黒にんにくか・・
それはうちにはにんにくがこれしかなかった笑
というのもありますが
通常のにんにくよりも格段ににおいが残らない!


ふたを開ける瞬間がわくわくしますね

そしてちらりと見える長いスティック
こちらBRUNOのウッドツールフォンデュピック
可愛い〜!ひとめぼれ♡

image


キタノカオリで焼いたパンと
チキンはレモンドレッシングで蒸し焼き
食後のデザートには
甘酒シャーベットとグラスレアチーズケーキ

お仕事の関係で出会った方ですが
共通の知り合いの方もいらしたり
バイタリティのある活動に終始興味津々の私
肝心のお仕事がハプニングで出来なかった分

別の繋がりを感じることが出来ました

私の出会いは本当に刺激を受ける人がたくさんいて幸せです

さて、夕方からはこれまた楽しい子どもレッスンです〜!
今日はパンの画像とれるかな?





続きを読む

BRUNOアンバサダーでお世話になってるイデアインターナショナルへ春夏新商品内覧会にお邪魔しました可愛くてカッコよくって使い勝手も良い!ホントステキなブランドだと思います今回はおお!これは即買いだ!と思うものから思わず笑っちゃったものまで(いや、作った方は真剣 ... 続きを読む
BRUNOアンバサダーでお世話になってる
イデアインターナショナルへ春夏新商品内覧会にお邪魔しました

{E1984894-5448-40F1-9C3F-A396EB517E16:01}


可愛くてカッコよくって使い勝手も良い!
ホントステキなブランドだと思います

今回はおお!これは即買いだ!
と思うものから

思わず笑っちゃったものまで(いや、作った方は真剣だ!多分・・)

キュートで天然炸裂キャラな社員さんと
大好きな友人ちきぽんさんと共に回りましたよ~

{E8D86EE7-AA4F-4B38-B6FF-BBA1B7AEB97C:01}

{658D8418-8ED0-42EF-A4D2-788848CC51A0:01}

まずはコレ!
大人気のコンパクトホットプレート
まだまだ勢い止まりませんよ

なんとこの6個穴のプレートがお目見え!
それぞれチーズやキャラメルを溶かしたら
ホンデュが出来ちゃう

目玉焼きも、お好み焼きも、パンケーキもキレイな丸型で!

すっごい画期的だと思う

そして2台目をご検討中のあなた!

{1A0969A3-6EB5-4303-A5C0-2BF8F70CB553:01}

グリーンはいかがでしょうか!
今まで限定色で見た中で一番好きかも~
テーブルに置いたら絶対華やかになる~

そしていつもハイテンション部長さんイチオシが


{ECF7FC07-6728-497A-9570-658767B12488:01}

マルチストレージバッグシリーズ
キッチン周りをキレイに収納出来ちゃう布バッグ
水洗い出来るのが便利です

レジ袋とかまとめて押し込まれていたのが
可愛く収納出来ちゃいます

ラップ収納もいいなー!引っ掛けられるからそのままアウトドアにも持って行ってフックで吊り下げられますね

私の即買いアイテムは
{9B2594CD-8E5B-452A-8A6D-C50BF1E6A4A8:01}

ローストビーフ!!!

じゃなくってその下笑
スレートですよ、今大注目ですよね

小さいものからパーティサイズのものまであり全部揃えたい感じ笑
チョークは口に入れても安全な物なんですって


{90F0668E-DC63-4C07-8355-41832D52951C:01}

他にも楽しそうなものがたくさん~!
春が楽しみです

ちなみに毎月出させていただいてるレシピがこんなボードに~

{47D04F78-828E-48E6-9441-E38CC424FB51:01}

色んなお店でレシピカードを見かけるたびに嬉しいです
いつもありがとうございます!

うちにはたくさんのイデアグッズがあるので
レッスンにいらしたり
遊びに来た時はじゃんじゃん触ってみて下さいね!




2月パンレッスン募集中です~

レッスン詳細はこちらからご覧下さい


 


応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram






池袋西武デパートでのイベントおかげさまでたくさんの方にご参加頂きました!改めてありがとうございました子どもが好きで、料理が好きで、そしてお祭り好きそんな私にぴったりのイベントだねと笑う友人ホントにそうですね笑そして先日ブログにも書きました偶然お会い出来た ... 続きを読む
池袋西武デパートでのイベント
おかげさまでたくさんの方にご参加頂きました!
改めてありがとうございました

{DB999B88-604A-47FD-BB95-472059DED5F2:01}

子どもが好きで、料理が好きで、そしてお祭り好き
そんな私にぴったりのイベントだねと笑う友人

ホントにそうですね笑

そして先日ブログにも書きました
偶然お会い出来た
保育士1年目の時の担任した子のお母様
なんとその時の連絡ノートをとっておいてらして
最終日に見せてくださったのです~!

たどたどしい文章と文字
20数年前の私がそこにいました
その保育園には3年しかいなかったのですが
それはそれは濃い3年で
毎日が一生懸命で
がむしゃらで
ツラくて
楽しくて
あの頃の自分が必死で頑張ってたから
いまの自分がいるのです
そして今
全然違う形で自分に出会う事になるなんて・・・

その頃の私には今の自分は
想像もつかなかったでしょうね~
池袋西武デパートは帰り道で息抜きスポットで
ちょっと背伸びしていい洋服やコスメを買ったりする特別な場所でした
まさかこんな大きなパネルを作ってもらえるようになるとは笑

そして折しもこの日は

{1F480456-5DDD-40ED-8BB4-9361441C288F:01}

マッキーの25周年当日!


DEBUT 25th ANNIVERSARY


MAKIHARA NORIYUKI 

SYMPHONY ORCHESTRA CONCERT

“cELEBRATION 2015”

Starry Nights



色んな思いで見る事が出来ました
色んな人との繋がりで今ここにいる事ができてる

絆と希望と愛と勇気と
言葉を並べるとベタすぎて
笑っちゃうけど
今はそんな気持ちです

さあ先へと進もう~!
{8D1FE174-9569-4116-B362-BA1BDBBBD6C9:01}

これはカルタ
マッキーの心に残る歌詞が詰まってるんだろうなー
ワクワク笑


秋はお菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています

詳しくはこちらから→honeydrop10月のレッスンは締め切りましたが
11月の月曜コースは空きがあります

こちらからチェック~→   


11月はシュークリーム生地で作る「パリブレスト」
こちらもお楽しみに~!

今月のこどもパンレッスンはハロウィンにちなんだメニューでお待ちしてます~
(こどもパンレッスンは満席です)

子どもお菓子レッスンはタルトタタンの予定です



※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram



BRUNOアンバサダーとして横浜高島屋キッチンでコンパクトホットプレートのワークショップを開催しました~運動会シーズンと重なってしまいお子様のご参加が少ない中ではありましたが本当に楽しいイベントでした男の子ばかりが集まる珍しい感じですが考えてみると将来のシェ ... 続きを読む
BRUNOアンバサダーとして
横浜高島屋キッチンで
コンパクトホットプレートのワークショップを開催しました~

運動会シーズンと重なってしまい
お子様のご参加が少ない中ではありましたが
本当に楽しいイベントでした



男の子ばかりが集まる珍しい感じですが
考えてみると将来のシェフは男性たくさんいますものね

コロコロドーナツ他
楽しく作ることが出来ました!
{C4D18921-7A8C-4C5B-A54E-38A1B7E2F7F6:01}

準備の様子しか写せなかった・・笑

画像頂いたらまたUP出来るかな?

ブログを見てくださってご参加頂いた
ゆうじくん親子
とーっても嬉しかったです!!

真剣にチョコペンでお絵描きする男の子たち、試食の時間が無くなりそうになるほど夢中笑

これがきっかけでお料理にもっと興味を持ってもらえたら嬉しいです!



{523CA3B5-14A2-405F-8DBC-5A7A8C3E505E:01}


そういえばこの春に
横浜旅行行ってシェラトン泊まったなー
とホテルを見て思い出し

あ、高野フルーツパーラーって横浜高島屋だったわ!

半年前はまさか仕事で再訪するとは考えもしなかった

面白い縁になりました

楽しかったのはIDEAの方々のおかげもあって精一杯盛り上げてくださり本当に感謝です!(よく笑った~)

次回は10月24、25日池袋西武デパートにて開催予定です

詳細お知らせできる様になりましたらまたご報告します