honeydropのちょっとした日々

パンとお菓子の小さな教室とたまに開かれるお店「honeydrop」 美味しいものや楽しいことに囲まれていたい店主の日々の徒然

カテゴリ:美味しいもの > パン

料理サイトNadiaのTORE-TATE にて キュートな断面にときめく☆フルーツサンドの作り方 の記事を書かせて頂きました〜! フルーツサンド! 最近流行っていますね〜 実はいちごがまだ出回っていないので いちごを探すのに苦労しました笑→裏話 これからのシーズンは いちご ... 続きを読む
料理サイトNadiaのTORE-TATE にて

キュートな断面にときめく☆フルーツサンドの作り方
の記事を書かせて頂きました〜!
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フルーツサンド!
最近流行っていますね〜

実はいちごがまだ出回っていないので
いちごを探すのに苦労しました笑→裏話

これからのシーズンは
いちごもあるし、いろんなフルーツで楽しんで頂ければと思います
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大事なポイントがいくつかあるので
しっかりとチェックして作ってみて下さいね!


詳しくはこちらの記事から
キュートな断面にときめく☆フルーツサンドの作り方



レシピはこちらから

フルーツサンド

フルーツサンド

by とさかりえ

調理時間:30分
Comment

見栄えもいいフルーツサンドは断面が命カットする事を計算してからパンに並べます

このレシピを詳しく見る

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朝から次女中1とバトルして 怒り頂点! 何度いっても直さないのは思春期だからか性格なのか そういえば 長女中三との距離は 随分縮まり 普通に会話が楽しめるようになったので 次女はきっとこれからなんだな〜 って、客観的にみれたらどんなに楽なんでしょうね笑 さて ... 続きを読む
朝から次女中1とバトルして
怒り頂点!

何度いっても直さないのは思春期だからか性格なのか
そういえば
長女中三との距離は
随分縮まり

普通に会話が楽しめるようになったので

次女はきっとこれからなんだな〜


って、客観的にみれたらどんなに楽なんでしょうね笑

さて、
そんなプンスカな朝は、私だけ美味しいものを頂いちゃう笑


「洋梨と生ハムのサンド」
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<材料>
パン・・2個
クリームチーズ・・大さじ1
洋梨・・1/2個
生ハム・・1枚
メープルシロップ・・適量


<作り方>
①パンはこんがり焼いてクリームチーズを塗る
②洋梨はスライスし上に野瀬、生ハムものせる
③仕上げにメープルシロップをかける


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小さめのパンで作りましたが
イングリッシュマフィンで作るのもオススメです


さて、気を取り直して
今日はハロウィン

一人で仮装でもするかな→しないしない笑





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朝ごはんからこんなのいただいちゃいました笑 マスカルポーネクリームとブルーベリーシロップ漬けのせトースト!! 作り方も簡単! 作りやすい量 マスカルポーネ100g 砂糖を100g 生クリーム100ml パン1枚 ブルーベリーシロップ漬け 適量 ①生クリームに砂糖を入れ ... 続きを読む
朝ごはんからこんなのいただいちゃいました笑

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マスカルポーネクリームとブルーベリーシロップ漬けのせトースト!!

作り方も簡単!

<材料>作りやすい量

マスカルポーネ100g
砂糖を100g
生クリーム100ml
パン1枚
ブルーベリーシロップ漬け 適量

<作り方>

①生クリームに砂糖を入れて8分だてしたらマスカルポーネを混ぜます

②こんがり焼いたトーストの上に
マスカルポーネクリーム
ブルーベリーをのせたら出来上がり〜!!

生クリームよりも案外軽いので
ぺろっと食べられちゃいます

ブルーベリーシロップ漬けはカルディに売ってました
大容量で冷凍保存もできるからお得感ありました


何にも予定のない週末などに
ちょこっとひと手間で

1日が楽しく過ごせるかもしれません〜!


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うちのJC 今日、中間テストが終りました 長女は学校から帰り、少し勉強し、夕飯食べ、少し勉強し いつもの時間に寝て、いつもの時間に起きるという いつもと変わらないスタイル 次女は夕方がっつり4時間くらい昼寝をし 夜中勉強して朝また少し勉強する何とも不安定なスタ ... 続きを読む
うちのJC
今日、中間テストが終りました

長女は学校から帰り、少し勉強し、夕飯食べ、少し勉強し
いつもの時間に寝て、いつもの時間に起きるという
いつもと変わらないスタイル

次女は夕方がっつり4時間くらい昼寝をし
夜中勉強して朝また少し勉強する何とも不安定なスタイル


長女は昔からマイペースで他の子がどんなだろうが休み時間は一人で読書していたし
次女はいくら言っても変な場所で気絶したように寝てしまってハッと目覚めて寝ぼけたり

今も全然変わっていなく
二人のテスト前の勉強スタイルを見ているとこうも違うのかと思います



どちらも一生懸命机に向かってず〜っと頑張るタイプでないところは同じだな笑


そんな二人が仲良く一緒に帰宅したのも珍しい

4時間授業だと13時帰宅かな〜なんてのんびりしてたら12時過ぎに帰ってきたので
慌ててカレーパンを揚げました

たまにはちゃんとお昼ごはんを用意してあげました→ほんとに給食に感謝〜♡

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カレーは小分けして冷凍してあったのでそこにプロセースチーズも一緒に包んであげました

散々テストの話しやら友達の話しをしたと思ったら

バタバタと二人ともお出かけ

先週オープンした調布の「トリエ調布京王」に行くんだそう
テスト終了日ばかりは受験生も自由にしてあげましょう笑

それにしても大騒ぎして出て行った後の静けさ・・・
ちょっとさびしいお母さんでした笑

ついでに揚げた
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ミニあんドーナツ

一昨日「ドーナツ作って!」と言われて作ったばかりなのですが
これを見て「やった!」と歓声あげる長女

どうしてこんなものばかり食べているのに太らないのでしょう・・?


お母さんは怖くて食べられないさ〜笑

余談ですが昨日のPTA文化委員会で行なった
「ZUMBA 」

激しいダンス?フィットネス?に衝撃を受けつつも
みんなで必死でなれないダンスをする感じが妙な一体感で

何だかとても楽しかったです!
調布ではZUNMAが流行っているそうで
実は元気でノリノリのお母さんばかりなのかもしれない・・・

また踊ってみたいなと思いました〜→リズム感も無いけど笑









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暑い日に たまにはがっつり食べたくなる時も! そんな時は汗かきながらも 揚げパンを作っちゃったりして! ロングウインナーが串に刺さって売っているので そこにパン生地を細長く伸ばしてぐるぐる巻き付けます 霧吹きで水をかけたらパン粉をまぶして オーブンの代わり ... 続きを読む
暑い日に
たまにはがっつり食べたくなる時も!

そんな時は汗かきながらも

揚げパンを作っちゃったりして!

ロングウインナーが串に刺さって売っているので

そこにパン生地を細長く伸ばしてぐるぐる巻き付けます

霧吹きで水をかけたらパン粉をまぶして
オーブンの代わりに揚げちゃいます〜!

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ボリューミーな揚げソーセージパン!


ケチャップつけていただきま〜す!

そして

夏野菜をたっぷりのせて
チーズをかけて焼きあげた

夏野菜チーズパン!

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ちょっと発酵し過ぎちゃっても
具材の多さでカバー出来ちゃうので

暑い夏のパン焼きにはおすすめです

今回は
ツナ、トマト、アスパラガス、コーン
アスパラがちょっとかたかったのは残念・・

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見た目も夏らしさ満点です!〜









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甥っ子がアメリカへホームステイに行っているので(長女が昨年行ってたLabo) 姪っ子が遊びに来ています 長女中三 次女中1 姪っ子小4 当たり前ですがいつだって最年少の姪っ子は 我が家に来ると末っ子パワーを発揮します笑 逆に長女は6歳の頃からお姉さんだったので いつ ... 続きを読む
甥っ子がアメリカへホームステイに行っているので(長女が昨年行ってたLabo)
姪っ子が遊びに来ています

長女中三
次女中1
姪っ子小4

当たり前ですがいつだって最年少の姪っ子は
我が家に来ると末っ子パワーを発揮します笑

逆に長女は6歳の頃からお姉さんだったので
いつでも甲斐甲斐しく面倒見てるのですが

あまりにわがままがし過ぎたとき
とうとう「そんなにわがままばっかりいうな〜!!」と
大声揚げて泣き出したことも笑

今では姪っ子もそれなりにお姉さんなので
3人できゃいきゃい遅くまで騒いでいてなんだか微笑ましいです

受験生、いい息抜きになってるのかな?→息抜きばかりな気もするが

次女は友人と勝手に遊びにいきましたが
長女は姪っ子連れて吉祥寺に行くそうで
なんだか微笑ましい〜

そんな日のあさごはん

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あまった食パンでフレンチトースト

6等分にカットしたら
バッドに牛乳、卵、オリゴ糖(液体なのですぐに溶ける)を入れてぐるぐるまぜて
食パンを投入
少し固くなってるパンは切れ込みを入れて染み込みやすくします
レンジで軽く温めてもいいです

最近の流行は弱火でじ〜っくり焼くこと
蓋をして10分位づつ焼きます

姪っ子は
バレーボールを始め、合宿でたらふく食べさせられたらしく
胃が大きくなったのか?
フレンチトーストもサラダもウインナーも卵もペロリ
次女が少ししか食べないので横でビックリしていました笑

3姉妹だったらこんなふうなのかな?
賑やかで楽しい朝です






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実は大きなニーダーを購入しました 最大で2キロまで捏ねられます 早くパンの販売をしたいのですが この暑さにまだもう少し先まで我慢しようと思っています 2キロ捏ねるときは大きなポットなのですが キャンペーン中だったので小さなポットもついてきたので 家庭用のパン ... 続きを読む
実は大きなニーダーを購入しました

最大で2キロまで捏ねられます
早くパンの販売をしたいのですが
この暑さにまだもう少し先まで我慢しようと思っています


2キロ捏ねるときは大きなポットなのですが
キャンペーン中だったので小さなポットもついてきたので

家庭用のパンを色々試作ができ

初心に返って楽しんで、いや、勉強してます〜

高価なものでもあるので
大切に使っていかなくては!
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一度に焼いて
朝ごはん様に

今回はゆめちからブレンドと1CWが余っていたのでブレンド笑

後ろにあるウクレレは
おうちで練習〜!

もっと上手になりたいのですが
ストロークがヘタクソで

いつか人様に聞いてもらえるようになるのか?

まだまだジャイアンリサイタルは続きます笑



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長女の幼稚園の頃からの幼なじみの誕生日と聞いて 即席ですがこんなパンを作ってみました ベンチタイムまで終わった生地を平に伸ばして棒状にカットしたら チョコチップを並べて棒状に閉じて あとはすきな文字に曲げるだけ がくくん15歳! おめでとう〜! 長女の ... 続きを読む
長女の幼稚園の頃からの幼なじみの誕生日と聞いて

即席ですがこんなパンを作ってみました

ベンチタイムまで終わった生地を平に伸ばして棒状にカットしたら
チョコチップを並べて棒状に閉じて

あとはすきな文字に曲げるだけ

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がくくん15歳!

おめでとう〜!


長女の誕生日は真冬
受験シーズンまっただ中です
あっという間に15歳になっちゃうんだろうな〜

15歳と言えばもう、尾崎の年頃ですよ→世代がバレますね









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お弁当は暑さのためしばらくお休み 昨日IKEAで買ってたホットドック用のソーセージ ソーセージ5本×2パックとパン10個とセットで600円位 かなりお買い得ですが IKEAのパンってなんだか軽くて1個だと物足りないと 夫は2個のパンにソーセージを半分づつはさんで食べていまし ... 続きを読む
お弁当は暑さのためしばらくお休み

昨日IKEAで買ってたホットドック用のソーセージ
ソーセージ5本×2パックとパン10個とセットで600円位

かなりお買い得ですが
IKEAのパンってなんだか軽くて1個だと物足りないと
夫は2個のパンにソーセージを半分づつはさんで食べていました

確かに大きさはあるのですが軽すぎてぎゅーってつぶしたらきっともの凄く小さいだろうなと(つぶしませんよ!)
だからと朝からホットドック2個食べるのもね・・

結局
娘達は1個はソーセージ、もう1個はピーナツバターを塗って食べていきました



私はひとりで先日作ったコーンたっぷりの青山アンデルセンのパンをスライスして
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贅沢サンド作りました笑


こうなってくると果たしてこのホットドックセットは本当にお得なのかどうかすら
わからない・・

まあ、いいか笑


そしてお供したのは
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もらっていてすっかり忘れていた
水を注ぐだけでソーダになる?!

駄菓子屋さんの味みたいな感じかしら?
と、疑いつつ(もらったのにごめん!)
作ったそばから
「しゅわわわ〜!」と大胆にあふれそうになる!
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おお!ちゃんとソーダでした

美味しい美味しい

ごめんよ、疑って・・・(2度謝ったら許してもらえるか?)

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吉村和美さんのブルーのカップは
夏になると大活躍します

受験生のいる夏休み
今年も遠出は無理だな〜と思いつつも

ちょこっとどこかに出かけたいな・・と
色々検索
やっぱりホテルでアフタヌーンティとか
八ヶ岳の貸別荘か・・

毎年結局代わり映えしないけど
私の癒しは家族の癒し→強引

でもこうやって調べているだけでも楽しかったりします→いや、出かけたい笑







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陽射しがジリジリしてたな〜とおもったら 顔がごわごわしてきました〜! 日焼け対策しっかりしないといけませんね・・・ 保育園へのお手伝いの朝はバタバタ・・ 自分の支度、家族の朝ごはんに家事もたくさ〜ん フル出勤の忙しさ・・たまに味わうとほんとに大変ですね そん ... 続きを読む
陽射しがジリジリしてたな〜とおもったら
顔がごわごわしてきました〜!
日焼け対策しっかりしないといけませんね・・・

保育園へのお手伝いの朝はバタバタ・・
自分の支度、家族の朝ごはんに家事もたくさ〜ん

フル出勤の忙しさ・・たまに味わうとほんとに大変ですね

そんな忙しくても
朝ごはん、しっかり食べて欲しいな〜と言った時に便利なのが

ポケットサンド!
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4枚切りの厚切り食パンを半分にカット
さらに真ん中を底が付かない程度にカットします

そこに家にある残り物でも何でも詰めちゃって朝ごはんに!

彩りを意識すると残り物でもきっと美味しいですよ〜
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今日は
レタス、素揚げしたなす、パプリカ
カレー、チーズ、トマト、
あんこ、バター

食欲落ち気味の娘達も気づいたら手に取り食べていました

さてさて
今日も元気に行きましょう!








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今月の子どもパンレッスンは 「ホットドックみたいなパン」でした みたいな というのは 具材が必ずしもホットドックではないこともあり 子ども達のチョイスしたものによっては 「あんクリームチーズ」だったり 「枝豆チーズ」だったりすると もはや「コッペパン」 最 ... 続きを読む
今月の子どもパンレッスンは
「ホットドックみたいなパン」でした

みたいな

というのは

具材が必ずしもホットドックではないこともあり
子ども達のチョイスしたものによっては

「あんクリームチーズ」だったり

「枝豆チーズ」だったりすると

もはや「コッペパン」

最初から「コッペパン」と言えばよかったかな笑

2017-07-01-12-29-51


こちらは子どもが自分で挟んだホットドック!
枝豆入りです〜

そんなホットドック用のパンのレシピです

これは子どもレッスンの時とほぼ同じレシピなので

子ども達!おうちで復習してみてね!


「ホットドック用のパン」
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<材料>(4個分)

強力粉(1CW)・・200g
インスタントドライイースト・・3g
砂糖・・15g
塩・・3g
スキムミルク・・大さじ2
水・・130g
バター・・15g

<作り方>

①バター以外の材料をボウルに入れてよく混ぜ
粉気が無くなったら台に出してしばらく捏ねる

②表面が滑らかになってきたら生地をならし、バターを入れておまんじゅうの様に包み
それを弾きちぎりながら生地の中にバターを入れ込む

③5分ほど捏ねたら丸め直しボウルに戻してラップをしたら35℃で1時間ほど発酵させ2倍の大きさにする

④ボウルから出して空気を抜いたら4等分し、丸め直してぬらして固く絞ったキッチンペーパーをして15分ベンチタイムを取る

⑤楕円状にのばした生地をうえから指の腹を使いすこしづつ丸めていく
とじ目を閉じたら天板に並べぬらして固く絞ったキッチンペーパーをして、35℃で30分位最終発酵させる

⑥210℃に予熱したオーブンで15分位焼成して出来上がり


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ちょっとこんがりしちゃいましたが・・・

ここでタイトルの「強力な助っ人!」

「クックアップクッキングペーパー」

キッチンペーパーなのですが

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ぬらして固く絞っても破れない〜
そして繊維などもくっつきません

教室ではベンチタイムの時にかける布に
さらしを使っていたのですが
一度に何枚も使うと洗濯も大変だったので

これは便利!

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ただのキッチンペーパーに見えますがすご〜い優れものでした

とても丈夫ですすいでも破けません

何度か使って最後はパン台のお掃除に強くこすっても破けなくてもうほんとに重宝してます

これはいいもの教えてもらったわ〜!






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久々のパン焼き投稿 私がパンを教えてるということを忘れそうになります・・ 家では焼いてるのですが 色々実験したりして お知らせ出来る様なパンを焼いていないからかも笑 さて、今日はひさびさに 持ち寄り会に持っていくパンを焼きました 前日の夜に仕込んで 翌朝に焼 ... 続きを読む
久々のパン焼き投稿

私がパンを教えてるということを忘れそうになります・・

家では焼いてるのですが
色々実験したりして
お知らせ出来る様なパンを焼いていないからかも笑

さて、今日はひさびさに
持ち寄り会に持っていくパンを焼きました

前日の夜に仕込んで
翌朝に焼きあげます
キタノカオリのベーグル
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少し小さめに作りました
発酵もう少し・・と思う時は長めに茹でています


ビストロで焼いたのですが
そろそろ買い替えなのか、ブオ〜ンとたまにへんな音が・・
もう9年目なのですが
一度保証サービスで庫内を取り替えたので
まだまだ頑張って欲しいのですが〜!

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最近焼きむらが出るんだな〜
温度が安定していない様な気がします・・


こちらはミルクパンの生地で作った
ミニ食パン

小さいデロンギのオーブンで焼きました
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小ちゃいけど力持ち?
高さがある時は火力を下火だけに出来るので
ミニ食パンならば焼けちゃいます→それでも上部がやや黒い笑

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そして揚げカレーパンは
オーブンでなくて油で揚げました
前日に1次発酵まで終った生地にフィリングを包んでパン粉をまぶして冷蔵庫へ
翌日、常温に戻したら揚げます


他にお土産用の山食も焼いて
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この後素敵なお家に遊びにいかせてもらいました!







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お弁当にも登場した 出汁巻かない玉子 出汁は入れますが、くるくると巻きません→そもそもだし巻きの由来が巻いてあるという意味なのかもわかりませんが、そう解釈したということで この前帝国劇場で食べた「天野や」の玉子サンド 初めて食べましたがふわふわ和風の玉子焼 ... 続きを読む
お弁当にも登場した
出汁巻かない玉子

出汁は入れますが、くるくると巻きません→そもそもだし巻きの由来が巻いてあるという意味なのかもわかりませんが、そう解釈したということで

この前帝国劇場で食べた「天野や」の玉子サンド

初めて食べましたがふわふわ和風の玉子焼きってパンにも合うんだな〜と
こってりしがちな玉子サンドがあっさりといただけます
からしマヨネーズが入っていた感じ

そのあともTVでみかけたのが「1人前に玉子4個使います」という玉子サンド!

さっそく作ってみましたよ!
そんなに玉子は無理でしょう・・と思いながらも

今回は試しに4個入れてみました
シンプルにさっぱりと食べられる様に
マヨネーズなどは入れてません

端っこ部分は夫のお弁当に笑

「ふんわりボリューミーな出汁玉子焼きのサンドウィッチ」
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材料1〜2人分

玉子・・4個
出汁・・70ml
※ヤマキ基本のだし(かつおと昆布の合わせだし)を150mlの水で3分煮だしたもの
塩・・小さじ1/2
油・・小さじ1
バター・・少々

食パン・・6枚切り1枚(半分にスライス)

作り方
①玉子はほぐしたらハンドミキサーなどで1分位撹拌する
②出汁、塩をくわえてさらにまぜ、熱した小さめのフライパンに油を入れたら、①を流し入れ
中火で菜箸でかきまぜながら固まりはじめたら弱火にし、蓋をして火を通す
途中フライ返しなどで返し、ふんわりした玉子焼きを作る
③パンにバターを塗り、粗熱がとれた玉子焼きをパンの中央にのせ挟んだら放射状にカットする


ふんわりした玉子焼きとありますが

スポンジケーキの様に白っぽくなるまで撹拌しなくていいので
ハンドミキサーが無ければホイッパーでも十分です
あまり気にせずにつくっても玉子の量が多いのでふんわりします笑
お出汁は少し濃いめに取りました


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あまりの玉子の迫力に2切れ程で十分満足でした!


おだしの風味がよく合うからこんなにボリュームがあっても美味しいのかもしれません




ヤマキだし部 梅雨をのりきる!さっぱりレシピ
ヤマキだし部 梅雨をのりきる!さっぱりレシピ