クリスマスはあっという間に過ぎ
もうお正月にむかっていますね


おせち料理もぼちぼち下準備を始めないと行けないのですが
これは簡単でちょっと新しい
そんな一皿です

「赤かぶとにんじんのレモン塩なます風」
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材料(作りやすい量)
赤かぶ・・1/2個
フルーツにんじん・・小1/2本
レモン塩・・小さじ1
はちみつ・・小さじ1/2
すし酢・・小さじ1/2



<作り方>
①赤かぶはよく洗い皮のまま薄く切ったらさらに千切りにする
フルーツにんじんは斜めに薄切りし、さらに千切りする
②レモン塩は細かく切り、はちみつ、すし酢と合わせ①とあえる


私はしっとりよりもしゃっきりしてる方が好きなので
時間を置かずに頂きたいのですが
おせちですから作り置きして水分がなじんだものも美味しいです

フルーツにんじんはそのままでも
サラダにしてとても美味しいにんじん
手に入らなければふつうのにんじんでも、お正月にでまわる真っ赤な金時にんじんでもいいですね!
赤かぶみみこちゃんからのお裾分け♡鮮やかでお正月らしくなりました

お正月は乾杯のシーズン!
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プレミアムモルツは干支のにわとりがゴージャスにあしらわれてて
お正月の特別感が増しますね!

今からすでに楽しみ過ぎる〜



ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉




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