みなさんこんばんは

今日も朝から駆け抜けてるわたしです

折返し地点
これから夕飯の支度して〜
ひとっぱしりお買い物して〜
明日のレッスンの準備します!!

と、みなさんに誓えばきっと出来る!

毎年11月に入るとそろそろかな〜とお問い合わせもいただく
シュトーレン

今年は、忙しかったのもあり「お休みします!」
とお伝えしていたのですが

IMG_1331



今年もつくりました〜!

「ええ!欲しかった!」
と、思われた皆さん

すみません
実は、どなたでも作れる様なレシピで作ったシュトーレンなんです

お世話になっている料理レシピサイト「Nadia」「TORE-TATE(トレタテ)」というコーナーに

「クリスマスの伝統スイーツ、シュトーレンを作ろう」

という記事を書かせて頂いてます

今まで買ってばかりだったシュトーレンかもしれませんが
実はお家でも作れちゃうんです

IMG_1334


贈り物にも最適ですよね
一日でできるので

まだまだ間に合いますよ〜!


そして、私の手間ひまかかってるシュトーレンですが
あまりにみなさんの「つくらないの〜!!つくって〜!」
のお声が多かったので(内心ビクビクしちゃってた

新年開けたらつくっちゃおうかな〜!



Nadiaの記事はこちらから









レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!