ブロ友の可愛い友人みみ子ちゃんから
ご実家でとれたという
愛情たっぷりのお野菜をお裾分け頂きました〜!

IMG_1213


どれもぴっかぴかで美味しそう!

里芋は蒸して柚子胡椒でどんどん頂いちゃったのですが
白菜はせっかくなので

ど〜んとお料理しちゃいましたよ!

IMG_1278


「天板でど〜んと作る白菜と根菜グラタン」
材料
白菜・・小1/2個
大根・・10分
ごぼう・・2本
ベーコン・・4枚
アンチョビ・・4㎝
オリーブオイル・・適量
塩・・少々
胡椒・・少々
シュレッドチーズ・・1カップ



*作り方
スライスした野菜、ごぼうは酢水にかるくさらし
ベーコンも4㎝位にカットします
IMG_1261 (1)


天板に白菜を並べたらあとの野菜やベーコンも並べていきます
オリーブオイルと塩こしょうをしたら
さらに残りの白菜、ベーコン、アンチョビをのせ
さらにオリーブオイル、塩こしょうをして
IMG_1262 (1)

最後にシュレッドチーズをのせます
IMG_1266 (1)

220℃位のオーブンに入れてチーズに焼き色が着くまで焼きます


IMG_1277 (1)



天板いっぱいに白菜グラタン!

正式にはベシャメルソースがのってないので
チーズ焼きな気もしますが

さて、パンで頂く?ごはんで頂く?

うちはごはんのおかずとしてモリモリ食べていましたよ〜!


詳しいレシピはこちらから

天板いっぱいに焼く☆白菜と根菜グラタン

天板いっぱいに焼く☆白菜と根菜グラタン

by とさかりえ

調理時間:50分
Comment

旬の白菜をたっぷりいただきたいそんな時にオーブン料理でおいしくいただいちゃいます

このレシピを詳しく見る







レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!