こどもたちが
何かと「おやつ〜!」って叫んでいるので
なにか常備するのですが
私の好みとあまり合わないらしく
「これじゃないんだよな〜」
と、偉そうに申してます
でもフレンチトーストは大好きなので
たまにはライブキッチンで
ホットプレートでつくりますよ〜!
ホットプレートで作るりんごのフレンチトースト
*作り方
卵液を作る
ボウルに全ていれて混ぜます
パンが全部かぶる位の容器に入れて
レンジ600wで30秒ラップをかけて加熱
そのあとパンを返しさらに30秒かけます
時間がある時はしっかり浸したいのでこのまま冷蔵庫でねかしますが
おやつの時は待ってられない〜!
2、3枚同じ要領でかけると卵液はなくなるはずです
ホットプレートにバターをのせて
MIDにします←中火の事
パンとスライスしたりんごを並べ
りんごにはお砂糖をまぶしておきます
ふたをして3〜4分じっと待つ・・・
おお?左が焦げてる?
ではなくて端っこ好きのひとのためにパンの耳バージョン笑
バニラアイスとメープルシロップたら〜んでできあがり!
ホットプレートは
BRUNOの新作!
グランデサイズ
ファミリーサイズになってので
たっぷりと焼けますよ!
詳しいレシピはこちらから
レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
BRUNOアンバサダーさせていただいてます
読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!
何かと「おやつ〜!」って叫んでいるので
なにか常備するのですが
私の好みとあまり合わないらしく
「これじゃないんだよな〜」
と、偉そうに申してます
でもフレンチトーストは大好きなので
たまにはライブキッチンで
ホットプレートでつくりますよ〜!
ホットプレートで作るりんごのフレンチトースト
*材料
食パン2〜3枚
(卵液)
卵・・1個
砂糖・・大さじ3
牛乳・・80ml
バニラオイル・・少々
バター・・・大さじ1
りんご・・1個
砂糖・・大さじ1
バニラアイス
メープルシロップ
食パン2〜3枚
(卵液)
卵・・1個
砂糖・・大さじ3
牛乳・・80ml
バニラオイル・・少々
バター・・・大さじ1
りんご・・1個
砂糖・・大さじ1
バニラアイス
メープルシロップ
*作り方
卵液を作る
ボウルに全ていれて混ぜます
パンが全部かぶる位の容器に入れて
レンジ600wで30秒ラップをかけて加熱
そのあとパンを返しさらに30秒かけます
時間がある時はしっかり浸したいのでこのまま冷蔵庫でねかしますが
おやつの時は待ってられない〜!
2、3枚同じ要領でかけると卵液はなくなるはずです
ホットプレートにバターをのせて
MIDにします←中火の事
パンとスライスしたりんごを並べ
りんごにはお砂糖をまぶしておきます
ふたをして3〜4分じっと待つ・・・
おお?左が焦げてる?
ではなくて端っこ好きのひとのためにパンの耳バージョン笑
バニラアイスとメープルシロップたら〜んでできあがり!
ホットプレートは
BRUNOの新作!
グランデサイズ
ファミリーサイズになってので
たっぷりと焼けますよ!
詳しいレシピはこちらから
レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
BRUNOアンバサダーさせていただいてます
読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!
コメント
コメント一覧 (4)
敷き詰められたりんごに萌~~~~やわ♡
アイスクリームが乗ったら一気におやつ度アップルsね。
おやつ~って言って
こんな美味しそうなおやつが出てくるなんて
私もとさかりえちゃんとこの子供になりたい。(^^)
が私的には萌えポイント!
何にでものせちゃいたい笑
贅沢なこどもたちよね
でも1番好きなおやつは
なんと
甘栗!!!
ホットプレートでフレンチトースト、豪快でいいね~♪
なんか楽しそうだー!
フレンチトーストにたっぷりアイスのせも好み~♡
娘はペロリと食べちゃうし〜!