今日はWレッスン!
午前の部お菓子レッスンただいま終了です〜

初めて作ったとは思えないシューの絞りの上手さ!!
今回ご試食用に
りんごのシュークリームをご用意
組み立てているのを眺めながらよだれが出そうな・・←子どもか!!

親子みたいに可愛いシュークリーム♡
ちょっと小さいサイズがお気に入り
「りんごのシュークリーム」
*材料
シュー生地
りんご煮
生クリーム
砂糖
キャラメルクリーム
*作り方
①シュー生地を底から2/3カットする
②生クリーム、キャラメルクリーム、りんご煮の順にのせる
③上に蓋をする
つまりただのせるだけですが笑

夢中で絞るの図
最近レッスン風景撮れてなかったので久々です


たくさん焼けました!
シュー生地の詳しいレシピはこちらから
12月のレッスン募集もはじまっています
クスパのおしらせ
ちょっと見にくいようです・・・
これからはブログにも詳細をUPしますね

レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます

BRUNOアンバサダーさせていただいてます

読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!

午前の部お菓子レッスンただいま終了です〜

初めて作ったとは思えないシューの絞りの上手さ!!
今回ご試食用に
りんごのシュークリームをご用意
組み立てているのを眺めながらよだれが出そうな・・←子どもか!!

親子みたいに可愛いシュークリーム♡
ちょっと小さいサイズがお気に入り
「りんごのシュークリーム」
*材料
シュー生地
りんご煮
生クリーム
砂糖
キャラメルクリーム
*作り方
①シュー生地を底から2/3カットする
②生クリーム、キャラメルクリーム、りんご煮の順にのせる
③上に蓋をする
つまりただのせるだけですが笑

夢中で絞るの図

最近レッスン風景撮れてなかったので久々です


たくさん焼けました!
シュー生地の詳しいレシピはこちらから
12月のレッスン募集もはじまっています
クスパのおしらせ
ちょっと見にくいようです・・・
これからはブログにも詳細をUPしますね


レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます

BRUNOアンバサダーさせていただいてます

読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!

コメント