きゃ〜
またつくっちゃいましたよ
りんごのお菓子
といってもパンですけど
余談ですが
小腹空いた時に
「ハイハイン」食べてます
赤ちゃんおやつ
赤ちゃんが遊びに来た時に買っておいたのですが
軽くて食べやすい
一袋13kcalですって
10袋たべてよし!→やめておく
「りんごのクリームパン」
材料
強力粉・・250g
砂糖・・30g
塩・・4g
牛乳・・180ml
ショートニング・・25g
インスタントドライイースト・・小さじ1/2
りんご煮・・1個分
レンジカスタード
プリッツ・・3〜4本
作り方
パン生地はホームベーカリーで捏ねて1次発酵70分する
10等分に分割し
丸め直して15分ベンチタイムを取る
丸く伸ばしたら
りんご煮とカスタードをのせて丸め
とじ目を下にして型に入れる
35分で30分最終発酵させる
てりたまをして
190℃のオーブンで14分焼成する
しあげにプリッツを刺す!
焼きたてはとろ〜んとクリームが出てきましたよ!
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といってもパンですけど
余談ですが
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一袋13kcalですって
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砂糖・・30g
塩・・4g
牛乳・・180ml
ショートニング・・25g
インスタントドライイースト・・小さじ1/2
りんご煮・・1個分
レンジカスタード
プリッツ・・3〜4本
作り方
パン生地はホームベーカリーで捏ねて1次発酵70分する
10等分に分割し
丸め直して15分ベンチタイムを取る
丸く伸ばしたら
りんご煮とカスタードをのせて丸め
とじ目を下にして型に入れる
35分で30分最終発酵させる
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コメント
コメント一覧 (4)
めっちゃ可愛い!
私もこういうのん作りたいなぁ~~~素敵!
よし!作るでー!!!
カットした時に、りんごちゃんになるように作ろうかな♡
とか、葉っぱをピスタチオでつけてみようかな♡
とか妄想してまーす。
(ただ、いつ作る事になるやら・・・あっはっはーー)
しかもりんご入りのクリームパン!
これ、店頭にあったら即買いやわ~♡
りんごはそのまま食べても美味しいけど
とさかりえちゃんにかかれば・・・さらにさらに美味しく変化してくんだね。
レパートリーの多さにびっくり(*^^*)
私も妄想お菓子とかよく作ってる笑
ゆっきーちゃんのレシピのセンスには到底かなわないよー
いつもよだれでそうになる笑