きゃ〜
またつくっちゃいましたよ
りんごのお菓子

といってもパンですけど

余談ですが
小腹空いた時に

「ハイハイン」食べてます

赤ちゃんおやつ

赤ちゃんが遊びに来た時に買っておいたのですが
軽くて食べやすい

一袋13kcalですって

10袋たべてよし!→やめておく




「りんごのクリームパン」
IMG_1072

材料
強力粉・・250g
砂糖・・30g
塩・・4g
牛乳・・180ml
ショートニング・・25g
インスタントドライイースト・・小さじ1/2

りんご煮・・1個分
レンジカスタード
プリッツ・・3〜4本
作り方
パン生地はホームベーカリーで捏ねて1次発酵70分する

10等分に分割し
丸め直して15分ベンチタイムを取る

丸く伸ばしたら
りんご煮とカスタードをのせて丸め
とじ目を下にして型に入れる
IMG_1054

35分で30分最終発酵させる
IMG_1068


てりたまをして
190℃のオーブンで14分焼成する
IMG_1074


しあげにプリッツを刺す!
焼きたてはとろ〜んとクリームが出てきましたよ!


詳しいレシピはこちらから


りんごのクリームパン♡

りんごのクリームパン♡

by とさかりえ

調理時間:180分
Comment

見た目も可愛いおやつにもってこいのパンを作りました

このレシピを詳しく見る

レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!