りんごのお菓子に関係ない事を午後からず〜っとしてるのですが

うまくいかん

このトンネルに出口はあるのでしょうか・・→かってに浸ってるだけ笑

取りあえず夕飯作らなくっちゃです

りんごのお菓子!


IMG_0824


紅玉屋さんから届けて頂いた

「春紅玉」

紅玉ってすぐにスカスカしちゃうイメージですが
これはちゃんと保存すれば長持ちするそうで
初めて買ってみました

小振りでみるからに固そうで
やっぱり固くて想像通り
もちろんお菓子にするので問題なし!

まずは手始めに

「アップルクランブル」お手軽バージョン!

IMG_0867


クランブルと言うとご存知の方は「あら面倒だわ」っておもうはず

だってバターと粉やお砂糖をバターが溶けない様にすりすりするとか
フープロでガーッとやりながら細かくしないといけない

でも普段のおやつに作るにはちょっとハードル高いので

バターとかしちゃいました

そこにお砂糖と粉を入れてぐるぐるまぜたら冷凍庫へ

IMG_0863


固まったらスプーンなどでガリガリ削ってりんごの上にのせちゃいます



*材料
りんご
砂糖
冷凍パイシート
(クランブル)
バター
砂糖
薄力粉

*作り方
りんごはお砂糖をまぶしてレンジで加熱する
パイシートのうえにりんごをのせてクランブルをのせる
180℃のオーブンで約20分焼く

ガリガリした食感は薄いけれど
のせるとお菓子感がぐっと増します→ココ大事!

でも・・これも面倒だったら・・
りんごかじってなさい!!



詳しいレシピはこちら

お手軽アップルクランブル

お手軽アップルクランブル

by とさかりえ

調理時間:30分
Comment

簡単だけどおいしいりんごのおやつですクランブルは溶かしバターで作っちゃいます

このレシピを詳しく見る

レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!