今日は急に冷え込んで

ポチヌも私も肩にあったかフリースをかけてます笑

うちはリビングにドアがなく
二階からの冷気もやってくるので
階段近くのPC作業スペース辺りは段々と寒くなってきました〜

先日ネットで見かけた
隙間風防止間仕切りカーテン

気になっております

これで冷気が防げたらホントに助かるけれど


そして今日は
楽しみにしていた「人をダメにするソファー」

が届きます

いよいよダメになるぞ〜!→ダメになるわりには気合が入り過ぎている・・・

そして
こんな寒さが一度にやって来ちゃったような日には・・

「焼きりんご」はいかがでしょう?

IMG_0486



材料3つでできちゃいますよ!

・りんご・・1個
・砂糖・・10g
・バター・・10g

分量も覚えやすく
1個に対して10gづつ!

もちろんお好みで増減して下さい

IMG_0444

りんごはこの時期出回る紅玉がおすすめです
少し小振りな品種ですが
酸味が強くお菓子にとても向いています
最近はスーパーでも手に入ります

IMG_0450


芯をくりぬくときに便利な
芯抜き棒

これは100円ショップに売っています
スプーンなどでくり抜いてもいいですがちょっと大変かも?

IMG_0454


そこに砂糖とバターをまぜたものを
IMG_0458


芯の部分に詰めて

底はアルミで覆います
トースターで焼く場合、庫内がせまい時は
焦げちゃうかもしれないので全体的にかぶせてしまってOK

おーぶんとーすたーかオーブン180℃で
大体20分〜30分位焼くと全体的にしなしな〜となります

それで出来上がり!

一押しの頂き方は

やっぱり・・・

IMG_0491


アイスクリームのせ!


きゃ〜!いますぐにでもたべたい!!

詳しいレシピはこちらから
トースターで!簡単焼きりんご

トースターで!簡単焼きりんご

by とさかりえ

調理時間:40分
Comment

王道焼きりんごのレシピですトースターやオーブンに放り込んでおけば勝手においしいデザートができちゃいますよ♬

このレシピを詳しく見る


Nadiaに掲載中の
FOODライナーノーツにも
記事がありますのでよかったらのぞいて下さいね!こちら

レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!