こんばんは!
日が落ちるのも早くなって

お昼ごはん食べたと思ったらもう夕飯

夕飯食べたと思ったら

もう朝ごはんですね!→違うか?



一泊で秩父に旅行に行ってきました


その珍道中は後日・・(珍道中だったんですよ、ほんと)

旅行中は地元の美味しいものを頂きたいのと
秩父という土地柄か

ごはんかうどんか
うどんかごはんか・・のくり返しで

私とした事が、パンを頂いてなくってよ!

と、言う訳で
今日は

3食全部パンです


朝食べたパンのご紹介!
前回のミニ食パンの生地で作った

いろいろうずまきパン

IMG_0655



型は10㎝のスクエアです
3個分なので

IMG_0635


ここにクリームチーズにバターとお砂糖を
まぜたクリームを塗って

りんごコンポート
ぶどうジャム
柿のジャム
をそれぞれのせて
3種類のくるくる生地を作ります

それを各9等分にカットして
IMG_0638


詰めました
ちょっとぎゅーぎゅーですが笑
色んな型に合わせて成形の大きさなども調整してみて下さい


仕上げに粉砂糖に牛乳をまぜたアイシングをとろ〜んとかけて

アイシングクリームはパンが冷めてからかけると上手くできますよ

詳しいレシピはこちらから
いろいろうずまきパン

いろいろうずまきパン

by とさかりえ

調理時間:150分
Comment

色んなジャムをくるくる巻いて楽しんじゃいましょう〜!

このレシピを詳しく見る
ちなみに
お昼は

わいんのある12ヶ月
雅子先生絶品パン

おやつは
365日のパンのカフェ「15℃」のカヌレ(ケーキか?)

夜は
テコナベーグル

パン・パン・パン〜!

レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!