こんばんは!
日が落ちるのも早くなって
お昼ごはん食べたと思ったらもう夕飯
夕飯食べたと思ったら
もう朝ごはんですね!→違うか?
一泊で秩父に旅行に行ってきました
その珍道中は後日・・(珍道中だったんですよ、ほんと)
旅行中は地元の美味しいものを頂きたいのと
秩父という土地柄か
ごはんかうどんか
うどんかごはんか・・のくり返しで
私とした事が、パンを頂いてなくってよ!
と、言う訳で
今日は
3食全部パンです
朝食べたパンのご紹介!
前回のミニ食パンの生地で作った
いろいろうずまきパン
型は10㎝のスクエアです
3個分なので
ここにクリームチーズにバターとお砂糖を
まぜたクリームを塗って
りんごコンポート
ぶどうジャム
柿のジャム
をそれぞれのせて
3種類のくるくる生地を作ります
それを各9等分にカットして
詰めました
ちょっとぎゅーぎゅーですが笑
色んな型に合わせて成形の大きさなども調整してみて下さい
仕上げに粉砂糖に牛乳をまぜたアイシングをとろ〜んとかけて
アイシングクリームはパンが冷めてからかけると上手くできますよ
詳しいレシピはこちらから
ちなみに
お昼は
わいんのある12ヶ月の
雅子先生絶品パン
おやつは
365日のパンのカフェ「15℃」のカヌレ(ケーキか?)
夜は
テコナベーグル
パン・パン・パン〜!
レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます

BRUNOアンバサダーさせていただいてます

読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!

日が落ちるのも早くなって
お昼ごはん食べたと思ったらもう夕飯
夕飯食べたと思ったら
もう朝ごはんですね!→違うか?
一泊で秩父に旅行に行ってきました
その珍道中は後日・・(珍道中だったんですよ、ほんと)
旅行中は地元の美味しいものを頂きたいのと
秩父という土地柄か
ごはんかうどんか
うどんかごはんか・・のくり返しで
私とした事が、パンを頂いてなくってよ!
と、言う訳で
今日は
3食全部パンです
朝食べたパンのご紹介!
前回のミニ食パンの生地で作った
いろいろうずまきパン
型は10㎝のスクエアです
3個分なので
ここにクリームチーズにバターとお砂糖を
まぜたクリームを塗って
りんごコンポート
ぶどうジャム
柿のジャム
をそれぞれのせて
3種類のくるくる生地を作ります
それを各9等分にカットして
詰めました
ちょっとぎゅーぎゅーですが笑
色んな型に合わせて成形の大きさなども調整してみて下さい
仕上げに粉砂糖に牛乳をまぜたアイシングをとろ〜んとかけて
アイシングクリームはパンが冷めてからかけると上手くできますよ
詳しいレシピはこちらから
ちなみに
お昼は
わいんのある12ヶ月の
雅子先生絶品パン
おやつは
365日のパンのカフェ「15℃」のカヌレ(ケーキか?)
夜は
テコナベーグル
パン・パン・パン〜!

レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます

BRUNOアンバサダーさせていただいてます

読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!

コメント