炊き込みごはんのその後の話し



翌日はおにぎりにしても美味しい〜!
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ある日のあさごはん

そうそう
このてんぷらは
ブロ友(勝手に呼んでる)ひなちゅんの記事から忠実に作ったのです
氷水にあてたらちゃんとさっくさくで
「今日の天ぷらさっくさく〜!」

ってほめてもらえました〜

さくさくてんぷらのコツは
こちらの記事ですよ
ありがとう!ひなちゅん!
東京来たら遊ぼうね!




てなわけで
翌日も残りのてんぷらをガスグリルで焼き直し→だから焦げ目が付いてるんだ〜!って人事

おにぎりに巻いているのは
えごまの塩漬け

えごまの葉っぱ大好きですが
夏の時期しか地元では見かけないので

買って来てはせっせと
塩漬けしています

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塩をさっと洗い流して
おにぎりに巻くと

美味しいんです〜


最近あさごはんが「ごはん」だと
「やった!ごはん」
いう夫

へ〜そうかい、そうかい

パンを仕事にしてて悪かったね〜
とひっそりと愚痴を吐いてます笑





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