昨日はグループレッスンだったのですが
もう何年も通って来て下さってるママ友グループで

余裕の集合時間遅れ〜!

しかし、私も失敗してしまいました・・・
私の今月のレッスンがお知らせしたのと違うメニュー!

準備万端でお迎えしたら「あれ?先生、今月はタルトじゃなかったですか?」

・・・きゃ〜!パンの用意してました
グループレッスンなのでその都度「来月は何にする?」と決めていたのですが
数日前までは覚えていたのにどこですり替わってしまった、私の記憶・・

しかしまだ現れずの生徒さんもいたので
そのまま進める事に

発酵時間の合間に「ストレッチポール!」と飛びつく人と
「あ!中学受験案内!」と本に飛びつく人・・

振り向けば同伴の子ども達はシアター状態でトトロを観賞中


これは何の集まりだい?

と聞きたくなるような光景にみんなで大爆笑でした

もうね、レッスンというよりは
「ランチ会」ですよ笑

でもいいんです、慕ってくれてるだけでおばさんは嬉しいです笑
次回もおまちしてますね笑

そしてそんな今月、来月レッスンのランチの一品


おこさまにもお墨付き頂きましたから
堂々の公開です〜

かぼちゃのジンジャーパスタ
IMG_0435


<材料>一人分
フジッリ(ショートパスタ)・・80g
かぼちゃ・・100g 
ささがきごぼう・・50g
鶏ひき肉・・100g
ジンジャーパウダー・・小さじ1
水・・200ml
オリーブオイル・・小さじ1
コンソメ・・小さじ1
牛乳・・100ml
塩・・小さじ1/2
IMG_0422

<作り方>
①フジッリは表記通りに茹でる
②鍋にオリーブオイルをいれ、鶏ひき肉を入れ中火で炒める
ちょっとかたまりっぽく入れるとイイ感じです
IMG_0426 (1)

③色が変わって来たらごぼう、かぼちゃをいれしょうがパウダー、塩も入れる
IMG_0427 (1)

④水、コンソメを入れ、水分が半分位になるまで煮詰める

⑤ゆで上がったフジッリと牛乳を入れ
塩を入れ味を見る
一煮立ちしたら火を止めて出来上がり
IMG_0433 (1)


もっとジンジャー感がほしい〜という時は
追いジンジャーしちゃいます


ハロウィンパーティーにたくさん作ってみんなでシェアしてもいいですね!




ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索

レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!