ネバネバとした食べ物が苦手です

納豆とか生卵とかオクラとかとろろとかおぼろ昆布とかモロヘイヤとかオーギョーチーとか
(オーギョーチーは食べなくてもよい)

体にいいから無理に食べますが
体に悪かったら良かったのに〜とすら思っちゃいます(怒られるな)

なので山芋は
擦るより違う料理法が好き

今回の

今見てすぐ作れる夕ごはんシリーズ←これいいかも?

は長芋を焼き色つけてから煮るので
ほっこりちょっと焼き色部分がカリッとしててお気に入りです

【フライパンで簡単!鶏手羽と長いも煮 】

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鶏肉と長いもはしっかり焼き色をつけたほうが美味しいです

ゆで卵は煮汁をしっかり絡ませて

実は作り置きにして翌日以降に食べる事が多いです


お仕事で夜が遅い日はこんな感じで

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昨夜の残り物のおかずと
きゅうりの浅漬けと
切り干し大根プラス豚こま
小松菜と揚げの味噌汁
さつまいもごはん

余談ですが

さつまいもごはん

栗と同じくらいの大きさに切っておくと

まるで栗ごはん

節約メニューにもなる?!笑



詳しいレシピはこちらから

フライパンで☆鶏手羽と長いも煮

フライパンで☆鶏手羽と長いも煮

by とさかりえ

調理時間:20分
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フライパンでささっと煮込みたかったので作りました長芋がホクホクしていい味出してます〜

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