イベント三昧の1日でした

しっかりと家事をすませて→強調

友人と六本木ミッドタウンへ

めざすはDEAN&DELUCA

大好きな祥見さんの企画する

「はたらく器、おいしい皿」へ行きました

昨年に続き大皿がたくさん〜
そして今回は中ぶりのものから豆皿までありました

予算を心の中で決めてあったので

あれもこれもと欲しい衝動をぐっとこらえ

何枚も、何回も
お試しでおけるテーブルに置いたり戻したり

祥見さん曰く
「器は育ってからが面白い」

器が育つ?

よくわからないけど
すでにその言葉だけで

ごはんおかわりできそうです→なんのことやら?

ゆっくり器を育てながら
深みのある色や艶が出たり
欠けてしまってたとしてもそれがまた育つということかもしれず
金づぎをしてまた育てるということもできる

いや〜いい言葉だ

そして持ち帰った器を

早速
のせたのは
たくさんのパン

IMG_0333




六本木を後にして
向かった先は浅草橋(渋い!)

こちらのフジマルにて

高橋雅子先生によるステキイベント
「俺のマサコ」

に参加させていただきました!

パンはマニアが聞いたらびっくりしちゃうラインナップ

zopf
TARUIBAKERY
KataneBakery
ブーランジュリーレカン
パーラー江古田
ベッカライKonditoreiHidaka
KANEL BREAD
BLUFF BAKERY


ね、ね!

雅子先生ってほんとにすごい!
こんなパン屋さんを一同に集めちゃう
パンどころかつくった職人さんもたくさんいらしてましたよ!
パンラボの池田さんもいらしていたな〜

なんとパンは全て
この日のためのスペシャリテ!
どれもほんとに美味しくってず〜っと飾っておきたい位(いや、食べよう)


そして
日本で作られている美味しいワイン(これは専門外なのですみません・・・)
とクラフトビール

成城サルメリア69の生ハムに
つくばVIA THE BIOのチーズ
フジマルの絶品おつまみ!

生ハムはとろ〜んと口の中でとろけるし
チーズは一口食べて悶絶だったし
フジマルさんの一口コロッケは美味しくて食べるのがもったいなくって
冷めちゃった位(どんだけ〜)


きゃーきゃー
そしてなんといってもステキだったのが
雅子先生のお着物姿!
完全に「ママ」してました

うつくしかったな〜

会場の様子は
公開していいのかわからなかったので
想像におまかせしますが
久しぶりに会えた方や、お会いしたかった方などにも遭遇出来て嬉しかったです

もっとお酒に強かったらな〜
美味しいワインもたくさんあったのですがほとんどお味見程度でした

こんな大人ステキなイベント
また行きたいです

雅子先生始め企画して下さった方々

楽しいイベントをありがとうございました!!




レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!