お仕事が夜にかかるときは
娘に夕ご飯をお願いするのですが

作り置きのミートソースパスタにと思い
冷凍庫から冷蔵庫に移して

「今日はミートソースパスタにしてね〜」
と出かけました

戻るとそれらしきものを食べているのですが
「お塩足していい?」
と。
薄かったかな?
と覗いてみると

豆入りのミネストローネ・・・

気づけ、娘よ

いや、気づけ、私・・・

もっと大きな字で書いておきます〜

さてさて


食欲もりもりになるこの時期(私は年中です!)
しっかり食べたいけど栄養も気になってきます


やっぱり
そんな時は青魚!
おなじみの塩サバも
旬の野菜と組み合わせて
美味しいオープンサンドにしてみました〜!

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「さばと秋なすのオープンサンド」
材料・・4個分

・塩サバ・・1切れ
・マフィンパン(2つに割る)・・2個
・なす・・1本
・サニーレタス・・2枚
・ミニトマト・・4個
・クリームチーズ・・大さじ2
・白みそ・・小さじ1
・マヨネーズ・・適量

作り方
①塩サバは2㎝位にカットし魚焼きグリルなどで焼いておく

②なすも魚焼きグリルなどで焼き、皮を剥いて3㎝位にカットする

③クリームチーズと白みそをあわせておく、サニーレタスは適当にちぎりミニトマトは半分にカットする

④トーストしたマフィンにクリームチーズ、レタス、焼きなす、トマト、塩サバの順に重ね、最後にマヨネーズをかける

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いくつでもいけちゃいそうです〜!

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