キッシュはいつもベーコン、ほうれん草の王道のキッシュなのですが

今回はこんなキッシュはいかがでしょう
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さばメニューが続いてますが〜!

「さばのカレーキッシュ」
材料・・18㎝キッシュ型
(キッシュ液)
玉子・・2個
牛乳・・250ml
生クリーム・・50ml
コンソメ・・小さじ1
塩・・少々
カレー粉・・小さじ1

塩サバ・・1枚
ブナピー・・2/1株
ほうれん草・・3/1束
ミニトマト・・4個
じゃがいも・・1個
シュレッドチーズ・・4/1カップ
冷凍パイシート・・2枚

作り方
① 型にパイシートを敷き重りをして190℃で15分空焼きをする
② キッシュ液の材料をすべて混ぜ合わせる
③ 塩サバは2㎝位にカットし魚焼きグリルなどで焼く 
ほうれん草は下ゆでして2㎝にカット、じゃがいもは半分にカットしさらに1㎝位にカットして下ゆでする
④ ①に③とブナピーを入れて静かに②を流し入れるシュレッドチーズをのせる
⑤ 200℃で20分位卵液が固まるまで焼く


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私はパイ生地も作ったのですが
冷凍パイシートの方がお手軽で思いついた時にすぐに作れますね!

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