おいしいカレーが食べたーい

でもおうちで食べたいのよ

そんな時はカレールウにこだわってみるのもいいですね

IMG_9459


おなじみ「2段熟カレー」ですが!
こちらはプレミアムなんですね〜

ルウはプレミアムももちろん2段の層に分かれています

せっかくなので
いつもより少し手間をかけてこんなカレーはいかがでしょう
IMG_9466

「Wきのことナッツの熟カレー」
*材料(1箱8皿分)
グリコプレミアム熟カレー・・1箱
合挽肉・・200g
玉ねぎ・・1個
なす・・3本
マッシュルーム・・2パック
ナッツ(アーモンド・カシューナッツ・くるみ)・・あわせて1カップ
サラダオイル・・大さじ1/2
水・・900ml
塩・・少々
ゆで卵(お好みで)・・人数分


*作り方
①たまねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れてレンジで600Wで3分加熱する

②なすはみじん切りした後水にさらし灰汁を抜く、ナッツはローストしてみじん切り、マッシュルームは1パック分をみじん切りにする

③熱した鍋にオイルを敷き、①を入れて飴色になるまで炒めたらひき肉を入れ、色が変わったら②を入れてグに火が通るまで中火で炒める

④水を入れて蓋をし、中火で焼く15分煮込む

⑤一度火を止めてルウを入れて溶かし再び弱火で5~10分煮込む

⑥マッシュルーム1パックを4等分にカットしオイルを敷いたフライパンで炒め塩で味を整える

⑦ご飯と共にカレー、ソテーしたマッシュルーム、ゆでたまごを盛りつけたらできあがり



我が家は娘達のためにゆでたまごをプラス
ややマイルドな感じになりますが
お好みでのせなくても十分美味しいです

ルウをお鍋に入れて混ぜたとたん
いつもと違う濃厚な香りに包まれてたので
食べるのも楽しみでした

ナッツの食感と深みのあるルウが合っておいしい〜!
さすがプレミアムだわ〜



レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440







読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!