おはようございます!
今日も張り切ってレッスンしますよ〜


さてさて
最近思うのですが
お料理上手の方はたくさんいらして
日々進化した美味しい物を作ってらっしゃる

私もとっても憧れちゃいます

でもその反対の方も結構いるっていう現実

お仕事してたり
子どもがちいさかったり
料理上手の彼がいたり
包丁見るとぞっとしちゃ〜うなんて人もいるかも?(いないかも?)

そんな人たちにも
おうちごはんってとっても美味しくて
順序とか抜かしちゃっても大丈夫だけど
ここだけは抑えると
もっと美味しくなるし〜みたいな
そんなお料理


まさに毎日のおうちごはんなのですが

もっとお料理苦手な人も「つくってみようかな」と思ってもらえるように
ブログでも発信していこうかなと思いました

お菓子レッスンではランチをお出ししてるのですが
普段作らなそうでちょっと小洒落た→自分で言うな
そんなメニューでお出ししてるのですが
そうではなくって

例えばポテトサラダ

こんなの簡単よ〜と思う方も入れば

うわお〜
じゃがいもあっついし、色々材料そろえなくちゃだし
下ごしらえもめんどくさいのに主食じゃないし!!


って人もいますいます(きっといます)

なので我が家のおうちごはんなのですが
きっと作ってもらえるはず!と信じて!

クリームチージーポテトサラダ

我が家の簡単☆クリームチージーポテトサラダ

我が家の簡単☆クリームチージーポテトサラダ

by とさかりえ

調理時間:20分
Comment

我が家のポテトサラダはひと味ちがう?大好きなクリームチーズを入れてマイルドに仕上げました具材はあるものを入れれば十分ですよ!

このレシピを詳しく見る
じゃがいもは蒸してほしい〜
レンチンでなくて蒸すだけで甘さが出ますホクホク感もでます!

蒸し器ないわよ〜と言う気持ちもわかります
蒸し器がなくても専用の蒸しざるなども売ってます


こんなのとか〜
うちは中華街のお店でせいろを買いましたが
小さい15㎝のせいろにしました
これを縦にどんどん積めばいいんですよ
と、店員さんに言われ

大きい物だと収納に困るので

これが大正解!
小さいスペースにドンドン積める!
そしてお一人様点心ごっこもできちゃう←した事ないけど

蒸すのって案外簡単で
お鍋の水分さえたっぷり入れておけば
放っといて別の事も出来ますし
色んなものを蒸して食べるだけで料理上手な気分にもなれる(はず)

じゃがいもをつぶしたら後は
ボウルニイレテマゼルダケヨ
タマネギサラシタリ
キュウリシオモミシナクテイイヨ




面倒なところはカタカナにしてみました

さあ、作ってみましょう!


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!