しの先生のお魚捌きと日本料理レッスンでした
鯵の棒鮨は
お魚の臭みを薬味で消すという
ミョウガの甘酢漬けのみじん切りが入っていたり
胡麻和えも
すり鉢と言わず「あたり鉢」と呼ぶ日本料理の経緯や
一手間でこんなに美味しくなりますというお話と
初めてのお魚捌きの方もいらっしゃいましたが
料金の経験は豊富な方ばかりなので
みなさんお上手
捌いたお魚はお持ち帰り頂きますが
一尾だけの夕飯というのもね笑
ぜひすぐにお家で復習して下さい
美しいだけでなく
美味しい
26日月曜日のレッスン
キャンセルが出たためお席あります!
詳しくは教室サイトをご覧くださいね!
そして今週金曜からはベーグルレッスンも始まります
食欲の秋到来です!
鯵の棒鮨は
お魚の臭みを薬味で消すという
ミョウガの甘酢漬けのみじん切りが入っていたり
胡麻和えも
すり鉢と言わず「あたり鉢」と呼ぶ日本料理の経緯や
一手間でこんなに美味しくなりますというお話と
初めてのお魚捌きの方もいらっしゃいましたが
料金の経験は豊富な方ばかりなので
みなさんお上手
捌いたお魚はお持ち帰り頂きますが
一尾だけの夕飯というのもね笑
ぜひすぐにお家で復習して下さい
美しいだけでなく
美味しい
26日月曜日のレッスン
キャンセルが出たためお席あります!
詳しくは教室サイトをご覧くださいね!
そして今週金曜からはベーグルレッスンも始まります
食欲の秋到来です!
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