しの先生のお魚捌きと日本料理レッスンでした
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鯵の棒鮨は
お魚の臭みを薬味で消すという
ミョウガの甘酢漬けのみじん切りが入っていたり

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胡麻和えも
すり鉢と言わず「あたり鉢」と呼ぶ日本料理の経緯や
一手間でこんなに美味しくなりますというお話と

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初めてのお魚捌きの方もいらっしゃいましたが
料金の経験は豊富な方ばかりなので
みなさんお上手

捌いたお魚はお持ち帰り頂きますが
一尾だけの夕飯というのもね笑

ぜひすぐにお家で復習して下さい

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美しいだけでなく
美味しい


26日月曜日のレッスン
キャンセルが出たためお席あります!
詳しくは教室サイトをご覧くださいね!

そして今週金曜からはベーグルレッスンも始まります

食欲の秋到来です!