最近料理に目覚めたダンナサマ

今月からなんと!料理教室にも通う程の力の入れようです。
今のところは「ケンタロウ」さんを師匠とし、本を片手に悪戦苦闘?しています

そのレシピで作ってみたいと言い出したのが「ハンバーガー」


「パンも手作りだとおいしいんだろーなー(ちらっ)」

「でも大変かな~(ちらっ)」

「・・・作れるけど~!!」


・・・と、夫婦の会話


そして、私はバンズ作り

とりあえずは手元にあったこの本で
今日は何のパン作る? (レタスクラブMOOK)/著者不明

¥1,300
Amazon.co.jp

たくさんたべそうかな~と倍量でこねました。

そして、
ちょっと発酵オーバー気味ですが無事にやきあがり



$honey drop

ダンナサマは鼻歌まじりに料理開始~

ハンバーグはオーブンとフライパンで同時に焼き上げ
その間に手際良く付け合わせも作ってます。

・・・なんか結構要領がよくなっている・・・

しかも!洗い物が済んでる!

まあ、たっぷり1時間半はかかってましたがそれでも以前よりも速い!



そして完成


$honey drop

最近近所にできた◯世保バーガー級!!(たべたことないですけど・・)

中身はこんなにつまっております~


$honey drop


お肉はオーブンで焼いた方はふっくらしててフライパンの方はこんがりしてました。どちらもおいしい~

夕飯はお風呂後も多いので

$honey drop

パジャマで失礼します~「がぶり」


こどもたち、必死で食べてました「おいしいよ~!!」
$honey drop

これは料理教室後がますます楽しみです

お料理にかかせないのがスパチュラ!

ゴムベラともいいますね。私はこちらがお気に入りです



手作り石鹸の型入れにシリコン製 ゴムベラ(スパチュラ)【手作りコスメ・製菓用】【あす楽対応_関...

¥630
楽天

でもなぜ手作り石けんのお店?


このへらは250℃まで大丈夫なので炒め物にも使ってます。うちには4本くらいあります~
一体型だから衛生的だし、とても丈夫なのです!



ペタありがとうございます~
新人なので大歓迎です!読者登録もおまちしてます~