今日はいろんな野菜をざくぎりにして

オリーブオイル・アンチョビ・にんにく・生クリームを煮詰めて

「バーニャカウダ」しました。

$honey drop


鶏肉は胸肉がたくさんあったので

水・長ネギ・しょうが・赤唐辛子と共に沸騰したお鍋に入れて香味茹で鶏にして

蒸し鍋色々あって相当考えましたがうちはこのガラスの2段鍋にしました。

ガラス蓋がほかのお鍋にもつかえるので便利だし食卓においてもかわいいので!

この前ホームセンターに行ったらそっくりの鍋が半額以下で売られていて驚きましたけど・・・

よく見るとうちの鍋のほうが相当丈夫に作られてました。

フォンデュ鍋は幼稚園のバザーで買ったガーナチョコレートのフォンデュ鍋

たっぷり入るので便利ですよ~