ちょっとみぞれまじりの寒~い朝でしたが午後はあったかくなってよかったですね

昨日はこんなグラタンを食べました~


$honey drop


れんこんとジャガイモのグラタンですが、生クリームをかけてチーズをのせただけ!

寒い夜には簡単メニューで暖まりましょう~

そしてスーパーでクッキングトマトが2個で97円
即買いですよ~

そして150℃のオーブンで1時間・・・

出来上がりがこちら

$honey drop


セミドライトマトです

見た目はあまりよろしくないのですが
トマトの甘みがぎゅっとつまって美味しいですよ!

パスタに入れても良いし、ピザやスープも美味しそう・・


今日はお友達がランチにきてくれたのでパンも焼きました
$honey drop


「イチジクとくるみのパン」

富沢商店のブレンド強力粉で焼きました。昨日の粉のお勉強を頭の片隅にいれながら配合は自分で・・・

少しのイーストの高橋雅子さんの本も参考に
少しのイーストでゆっくり発酵パン—こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!/高橋 雅子

¥1,680
Amazon.co.jp

そういえば3月のワンデイレッスンに参加できることになり、今から楽しみです


今日のその他のランチもお見せしたいのですが、2月25日の調布市子育てサロン「あしたば」でおうちカフェを開催するのでその試作!


今回からhoney dropの頼もしいパートナーが誕生します!

ユニット名は「3next door 」

とても美味しいメニューになりそうです!

パートナー「akkonsyrup」のブログはこちら→

詳しくはまた後日おしらせしますね!

ペタ・読者登録ありがとうございます!
コメントもお気軽にどうぞ!