今日は東京は晴れて良かったです。まだまだ豪雪地帯の方々は雪で大変・・・

こんな少しの雪で困っているのが恥ずかしいので朝からせっせと雪かきしてました。

バレンタインのチョコレートは購入派のワタシですが、

チョコレートのお菓子は作りました

いつもままんすまいるでお出しするガトーショコラとは配合も全然ちがう

すご~く濃厚なガトーショコラを作りました。

チョコレートの量が相当入ります

今回いれたのはカカオ分72%


$honey drop


結構ビターです。


$honey drop


ココアパウダーも入れずに焼き上げました


断面をみると・・・


$honey drop


殆どチョコって感じです


濃い~のでお供に添えるホイップはかる~いこちらのスプレークリーム
アンカーリアルデーリークリーム500g:要冷蔵

¥1,250
楽天


輸入食品のお店だと半値位でした・・

かなり濃厚だったので少しずつ食べる方がいいかも


紀伊国屋で見つけたティーバック




$honey drop


いがらしろみさんのお教室で出されていて美味しかったので買ってみました。
手軽にいれられるのがいい

そうそう!通い中のテテリア大西先生の紅茶が

KiKiさんの頭上にのってるという表紙の「OZマガジン」カフェ特集ですって

OZ magazine (オズ・マガジン) 2011年 03月号 [雑誌]/著者不明

¥500
Amazon.co.jp

まだ届いていないのですが、私的には吉祥寺の「ロカリテ」に行ってみなくっちゃ!!

って思ってます。でも、午後のカフェタイムに子どもがいてどうやって行くんだろう・・・・

まあ、やりたいことととやれることの分別をつけながらまた頑張ろう~!!

ペタ・読者登録ありがとうございます~!
コメントも大歓迎です
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

ブログ村↑復活します!こちらクリックでランキングUP応援ありがとうございます!