一晩野菜室で発酵させたベーグルの生地

ムスメたちを送り届けてからさっそく開始です

水曜日は急がないと午前保育ですからね~


普段からつくるのは「もちもち」タイプの生地ですが予習もかねて

今回は「ふかふか」と「むぎゅむぎゅ」もつくってみました。


粉の配合や発酵の仕方、時間、成型などちょっとずつ違うので間違えないように・・・・


$honey drop


こちらが「もちもち」と「ふかふか」の成型後



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こちらは「むぎゅ」

いかにも「むぎゅ」って感じです


時間をずらして作ったつもりが結局3種とも同じタイミングで焼くことに!

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途中で天板の位置を変えたのですが、けっこうな焼きムラ・・・

でもやっぱりベーグルってかわいいな~

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明日はいよいよ本番!色々お勉強してきたいと思います


オマケ!
春のパスタ「春キャベツとスモークサーモンのパスタ」

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ゆでた春キャベツときのこ、スモークサーモン、アボカドを炒めて和えます

チキンコンソメを少しいれて塩胡椒で味を調えて、できあがり~

春がやってきました~ってお味でした


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