お豆腐を使っておやつを作ろう!
と、突然思い立ちまして・・

ドーナツがイイなと思ったら、卵がなかったので、

お豆腐白玉にしました~

photo:01



ちょっといびつデスが・・・

白玉粉にお豆腐入れて水で調節し、沸騰したお湯にポトリ・・・

いつも白玉作ると家庭科(今は生活科?)を思い出します。小学校で初めて作ったのが白玉!今思うと渋い~

その後サンドイッチでした。(関係ないですが)

photo:02



そしてお気に入りのあんこはこの富澤商店のあんこ!特選もあるのですが、いつもは普通ので~

photo:03




そして!

衝撃の!!汁粉白玉クリームクリームですよ!!

アイスクリームプラスホイップクリームのクリームクリームな訳です

甘党家族大喜び

ムスメ達にはキティーのカップで
photo:04



・・・ふたをしないとパッとしないとキティーデスね~

白玉にお豆腐いれるとふんわり軽くなって美味しい!オススメですよ

最近iPhoneから投稿続きです。

画像今ひとつですが、どこでも投稿出来て楽しいですね。

昨日より今日はより良い一日!!