小岩井乳業の人気商品でつくる「朝食&ブランチレシピコンテスト」



 小岩井 純良バター
 小岩井 醗酵バターホイップ仕立て
 小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト
を使って作ってみました

【生ハムとパイナップルのオープンサンド】

<材料>  2人分

 小岩井 純良バター                     ・・・  大さじ1
 小岩井醗酵バターホイップ仕立て             ・・・  大さじ1
 小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト(水切りしておく)・・・  2/1カップ
 
 カンパーニュなどのお好みのパン  ・・・2枚
 パイナップル(缶詰)・・・4枚
 生ハム       ・・・4枚
 くるみ       ・・・大さじ1
 メープルシロップ  ・・・大さじ1
 $honey drop