お家パーティでフォカッチャ焼きました
photo:01


食べかけですが・・・

フォカッチャを焼く時は、

天板にいっぱいに生地を広げて、オリーブ・ハーブ・岩塩・オリーブオイルをタップリ振りました~!!

photo:02


食べたい分だけ切り分けます

そしてなぜかの日本酒

photo:03


「獺祭」

だっさいと読むのですね。山口県のお酒、有名らしいですね。

そしてこの日本酒はオリーブオイル系の料理にとっても合うんです~って

アミノ酸が豊富なので合うので美味しく食べられるそう

まあ、ワタシは断然ワイン派ですが

近所のお友達と食事しながらおしゃべりおしゃべり・・・

こんなことが何よりもストレス発散になりますね


昨日より今日はより良い一日!!