最近は山梨のお野菜を取り寄せています。

この前の「畑山農場」

そして吉祥寺のキチムで出会った「キノカフェ」


交互に頼みつつ足りない野菜は近所の農家で!


普段お目にかかれないお野菜がたくさん食べられしかも新鮮~!!毎回届くのも楽しみなのです


さて、その野菜をたくさん使ったお手軽パーティーメニュー!


それはオーブンのスチーム機能を活躍させます

ちなみにうちのオーブンはパナソニックのいくつか前の世代のビストロです


グリル皿にロース豚、じゃがいものスライス、新玉ねぎ4等分にカットしたものをのせます


そこにオリーブオイル、その辺にあるハーブ、すごくいい塩(これ、すごく重要!)、粒こしょう~

を適量かけます!!!


$honey drop


そして「焼豚」機能にセットして「焼くだけ!」

$honey drop



本当に「美味しい♡」ですよ!!豪華にみえるのでパーティーメニューに持ってこい

そして食後に思いつきてつくったデザート

ジェノワーズ生地に粉チーズをいれて焼き込みます~

$honey drop


仕上げに生クリームと冷凍のフルーツミックスを適当に・・・



「はっ!!」

何だか、全体的に「適当?」


おうちパーティーとは、いかに適当を「ステキ」にみせることか、である

今日の格言でした~

明日は久々に堀田先生のマニアックお教室!!気合いれます~