今日は午前中から青山へ
以前ママランチ会でお世話になった加藤政行シェフのセントベーネへ

以前行ったのがそんな前でなかったので、お友達と普通に電車に乗り込んだものの、

「・・・どうやって行くんだっけ?」と二人で顔を見合わせるという

そしてiPhoneで確認しながら駅到着!

と、思ったら駅が違う

一駅勘違いしていたんですね~。

結局そこから歩いて行ける距離とわかり、無事到着。やっぱり自分のウル覚えにたよってはいけませんね
さて、ワイン会は初参加!


photo:01


photo:02


photo:03


photo:04


photo:05


photo:06


ワインとお料理のマリアージュが素晴らしい!!(なんて美味しいこと位しかわからないんですが・・・)

ソムリエの荒川さんが徹夜して選んだワイン(って本人がおっしゃっていたので)もどれも香りがひろがる美味しいワインでした。思わずダンナ様にお土産しちゃいましたよ!しかもサービス価格!!!

加藤シェフのお料理の美味しいところはイタリアン特有のオリーブオイルやニンニクをタップリと~という感じでは無く、新鮮で添加物の入らない食材を素材の旨味を引き出す調理法で料理されているところだと思います。

主婦には多いに参考になるのです~そしてなによりお野菜がたくさんで使われているところ!!

また、参加されてる方々がきさくで素敵な方ばかり

美味しい料理は楽しい会話があってからこそですよね!偶然ご近所さんにも巡り合え意気投合!!人と人がつながる出会いにも感謝です


たくさん勉強になる楽しい会でした!!

昨日より今日はより良い一日!!