暑い日にはひんやりスイーツですよね~!!
さっぱりだけど美味しいケーキを食べたくて作りました
ボトムは以前使って残っていた市販のグラハムクッキー
レアチーズは水切りヨーグルト、グラニュー糖、クリームチーズ、生クリーム、レモン汁にゼラチン
ゼリー部分はシロップに生ブルーベリーを入れて少しだけ煮詰め、ゼラチンで固めました。
夏らしい爽やかなできばえ~
このレアチーズ+フルーツゼリーの姿が大好きなんですよね
夕方作って夕飯後食べたので側面がややユルいのはご愛嬌~
またつくっちゃおう!!
さて、昨日の告知第二弾!!
ままんすまいるかふぇのお知らせはコチラ☞
たくさんの方のご来場お待ちしてます~!!
昨日より今日がよりいい一日!!
クリック応援うれしいです!
にほんブログ村
ペタ・読者登録いつもありがとうございます
コメントもお気軽に~お待ちしてます!!
さっぱりだけど美味しいケーキを食べたくて作りました
ボトムは以前使って残っていた市販のグラハムクッキー
レアチーズは水切りヨーグルト、グラニュー糖、クリームチーズ、生クリーム、レモン汁にゼラチン
ゼリー部分はシロップに生ブルーベリーを入れて少しだけ煮詰め、ゼラチンで固めました。
夏らしい爽やかなできばえ~
このレアチーズ+フルーツゼリーの姿が大好きなんですよね
夕方作って夕飯後食べたので側面がややユルいのはご愛嬌~
またつくっちゃおう!!
さて、昨日の告知第二弾!!
ままんすまいるかふぇのお知らせはコチラ☞
たくさんの方のご来場お待ちしてます~!!
昨日より今日がよりいい一日!!
クリック応援うれしいです!
にほんブログ村
ペタ・読者登録いつもありがとうございます
コメントもお気軽に~お待ちしてます!!
コメント