ず~っと行きたかった セントベーネのお料理教室にようやく行ってきました!

$honey drop


セントベーネのお店から徒歩3分

可愛らしいドアのメゾネットのマンションにお教室はあります。

$honey drop


2階が食事スペースで3階が教室




やっぱり魅力満載の加藤シェフ

ご存知の方も多いかと思いますが、念のため

加藤シェフは銀座のラベットラの姉妹店の新宿のラベットラでシェフをされていた方。
この春に青山にセントベーネをオープンされたのです。

そして加藤シェフは以前からお料理洋室もされていたのですがこちらが予約が中々とれないと有名・・・
料理本の名前も「予約の取れない料理教室」って位ですから!!

予約のとれない料理教室―「Sento Bene料理教室」の人気イタリアンレシピ (MARBLE.../加藤 政行

¥1,575
Amazon.co.jp


セントベーネになり教室の日にちの増えたので私も行かれるように~!!



$honey drop



謙虚ながらもポイントをしっかり押さえた本当にためになるお話満載!!


$honey drop


試作に試作を重ねたテリーヌ~

$honey drop


こんなに美味しそう

$honey drop


テリーヌといってもふだんのおかずにもなりそうなアイデア料理です

パスタとデザートは実習で

$honey drop


はちみつたっぷりでしっとりとしてます!


$honey drop


パスタには生姜が入ってるのですがあっさりとしていてクリームとも合うんです、オドロキの発見!


職人魂をのぞかせながらも「趣味は料理!」とご家庭でも作られるというシェフに今回も脱帽(かぶってないですが!)


勉強にそして楽しかったひとときでした

9月の予約は始まったばかりですのでぜひ!!いってみては~!!
加藤シェフのブログはこちら→

セントベーネ




昨日より今日がよりいい一日!!

クリック応援うれしいです!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ペタ・読者登録いつもありがとうございます

コメントもお気軽に~お待ちしてます!!