今日は吉祥寺行ったのですががら~んとしてました。
$honey drop

お盆ってこんなに人がいないのですか??

お店も休みのところも多く大晦日の吉祥寺を思い出しました。

さて、そんな中新作パスタ~!

先日参加したセントベーネのお料理教室の時に話題にでたのが「アボカド料理」

色んな話をしていたら作りたくなりました

で、こちらを・・・

「アボカドと夏野菜のパスタ」



$honey drop


茹でた鶏むね肉とアボカドをにんにくオリーブオイルで炒めて

茹でたパスタを投入~

牛乳と夏野菜(ルッコラやサラダに使う葉野菜)、プチトマトを仕上げる少し前にいれて一煮立ち

粉チーズをふって塩で味をつけたら

できあがり~!!

$honey drop


生野菜よりも少し火を入れた方がたくさん野菜が食べられます。

これは美味しくできましたよん!!

そしてセントベーネで焼いたハチミツケーキに

バニラアイスにソルダムのワイン煮をかけて

お友達とスイーツタイム!!


$honey drop


好評でございました

うちは実家が近所なので帰省はなく、なんとなく静かに過ぎて行きそうです。
今年はご先祖様にちゃんと感謝していよう・・・と思います!!




昨日より今日がよりいい一日!!

クリック応援うれしいです!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ペタ・読者登録いつもありがとうございます

コメントもお気軽に~お待ちしてます!!