前に頂いた冷凍のマンゴーピューレを簡単スイーツにしてみました

$honey drop
材料はこれだけ

マンゴーピュレ(250g)
豆乳(成分無調整で!)(400cc)
グラニュー糖(70g)
ゼラチン(6g)・・・大さじ3の水でといておく


$honey drop


豆乳、グラニュー糖、マンゴーピュレを鍋にいれて弱火にかけます

ここでひとつ、豆乳は弱火にしないと分離しますから注意!!

$honey drop


全体的にとけて鍋の周りがふつふつしてきたら火を止めて水でといたゼラチンを入れます。
ゼラチンの容器に鍋のピューレを入れてのばしてから鍋に戻すように入れてみて下さい。

$honey drop


カップにいれたら冷やし固めます~

しっかり冷やしても

$honey drop


こんなにぷるんぷるん~


はい、こっちからも~

$honey drop


ぷるんぷるん~

簡単ですが有名なホテルのマンゴープリンみたいに美味しい!!


ぜひぜひ作ってみて下さい~!!


昨日より今日がよりいい一日!!

クリック応援うれしいです!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ペタ・読者登録いつもありがとうございます

コメントもお気軽に~お待ちしてます!!