レシピブログでモニター当選をしました

ずっと使ってみたかったルクエとおなじみの雪印のクリームチーズとカマンベールチーズ

ワインに合うレシピを・・という企画

まかせてくださいませ~

【ルクエで作るかぼちゃとさつまいものホットサラダ】

(2~3人分)

材料   かぼちゃ 1/6個
     さつまいも 小1個
     クリームチーズ 大さじ2
     レーズン  大さじ1
     オリーブオイル 適量
     塩・コショウ


    

    作り方


     ① かぼちゃ、さつまいもは乱切りにし、さつまいもは水にさらす。
$honey drop




     ② クリームチーズはこまかくちぎる



     ③ ルクエに①、②を入れて、レーズンをちらす
$honey drop


     ④ 600wで5分レンジにかける


     ⑤ ふたを開けてオリーブオイル、塩,コショウを振る
  

$honey drop


簡単で美味しいですよ!

ワインにも合うし、ムスメ達に好評ですでにリクエストが来ています~!!
ルクエを使ったチーズ料理レシピ
ルクエを使ったチーズ料理レシピ