ままんすまいるかふぇも今週金曜日とせまっています。
スイーツの下準備とパンの試作に追われる日々です~
今日はメロンパンの復習と予習
いつものメロンパンにクッキー生地の配合を変えて。

よくみるとちゃんと包まれてないものもあります
ちょっと生地がだれちゃうと包みにくいのです・・
予習していてよかった・・
こちらは育ててる(勝手に育ってる)発酵ちゃんたちです。

左はグリーンレーズン酵母さん。右はケフィアヨーグルトさん。
どちらもちゃんと育ちますように~!!
ままんすまいるかふぇ10月28日 調布市国領駅前「あくろす」にて開催
詳しくはこちらをごらんくださいね!→
昨日より今日がよりいい一日!!
クリック応援うれしいです!

にほんブログ村
ペタ・読者登録いつもありがとうございます
コメントもお気軽に~お待ちしてます!!
スイーツの下準備とパンの試作に追われる日々です~
今日はメロンパンの復習と予習
いつものメロンパンにクッキー生地の配合を変えて。

よくみるとちゃんと包まれてないものもあります
ちょっと生地がだれちゃうと包みにくいのです・・
予習していてよかった・・
こちらは育ててる(勝手に育ってる)発酵ちゃんたちです。

左はグリーンレーズン酵母さん。右はケフィアヨーグルトさん。
どちらもちゃんと育ちますように~!!
ままんすまいるかふぇ10月28日 調布市国領駅前「あくろす」にて開催
詳しくはこちらをごらんくださいね!→
昨日より今日がよりいい一日!!
クリック応援うれしいです!

にほんブログ村
ペタ・読者登録いつもありがとうございます
コメントもお気軽に~お待ちしてます!!
コメント