久々にハンドメイドケーキです

最近もブログ見ると出掛けてばかり~な印象ですが、

ケーキなども焼いてます

photo:01


この白~い感じのチーズ生地が大好きで

作りながら癒されてます
photo:02


今回はシロップ煮してあったりんごにカラメルを絡め、底に敷き詰めてみました。

低温でじーっくり焼き上げます。

途中からは下火のみで・・・


デロンギのコンベンションのオーブン機能は火力調整が簡単でいいですね

photo:03



驚いたのが、オーブンの天井まで膨らんだのですよ!!

でも上火は切ってあったので、そのままゆっくりしぼんでいきました。


せっかくなので
photo:04


出来たてふわふわを

子ども達に食べてもらいました。

photo:05


幸せの笑みなのでした。


焼きたてふわふわはハンドメイドならではのお楽しみですね



昨日より今日はより良い一日!!