お菓子教室を始めるにあたって

どうしても欲しい物がありました。

それは「オーブン」

あ、もちろん持ってます。

パナソニックのビストロと

最近購入したデロンギのモノ

でもやっぱりもう一台シンプルにオーブン機能のみしっかり付いているもの

ガスやプロ仕様も考えたのですが

私はご家庭でストレスなく作れる物を提供したいので


電気オーブンで低価格のものを選びました

パン教室でも火力が強いと評判の日立ヘルシーシェフ


庫内が広くて焼成後の立ち戻りもとても早いそうです




HITACHI ヘルシーシェフ 過熱水蒸気オーブンレンジ パールホワイト MRO-JV100-W/日立


¥価格不明
Amazon.co.jp



タイの洪水の影響で即納出来ず今月のレッスンには間に合いませんでしたが


来月にはお披露目できそうです。


一緒にいったお友達は

15年間使い続けたレンジが寿命~と、

勢い?で




Panasonic スチームオーブンレンジ ホワイト NE-A304-W/パナソニック
¥価格不明
Amazon.co.jp


買ってました!

レンジ機能も重視したいのならやっぱりビストロをおすすめ!

時短レシピはないのですが

合わせ技もあるし十分な機能だと思います。

友達と一緒にオーブン購入するなんて経験あまりできないですよね・・・


ちなみにケーズデンキで購入





届くのが楽しみ!





さて、2月のお菓子レッスンは


2月16日(木)、17日(金)、21日(火)、23日(木)を予定してます


内容はフルーツロールケーキともう1品(オリジナル!)


詳しくはまた後日UPしますが

ご興味ある方はご連絡お待ちしてます~!


(左のクスパのお問い合わせもしくはpotinue*coda.ocn.ne.jp の*を@に変えて)








昨日より今日はより良い一日!!