今日はパン教室師範科でした
後半戦になり大分前半の記憶が薄れ・・・
いえいえ、引き続き頑張ります~
そして、意外と思われそうですが
初めて!
クロワッサンを焼きました
実は私、クロワッサンって家庭では絶対上手に焼けない!と思っていたので、
デニッシュも含め
本に載ってても見向きもしなかったのです
何故ならば!
折り込みパイがどれだけ面倒かを知っているから
なのですが、今回師匠にしっかり教わりました!
コツとポイントが分かると手間も楽しいのかもしれない・・・
ちゃんと27層になってますよ!
うふふ・・・
出来ました
デニッシュも
これはパリで売れるわ・・・
見事!!
寒いウチに復習します~
まさに!「しあわせのパン」ですね!
昨日より今日はよりよい一日!!
コメント