今週、来週とお菓子レッスンがあるので
なんとなくそわそわしているワタクシです・・・
この「そわそわ」はいくら準備が完璧でも
いつまでも変わらないのだろうな~と思います
そういえば
幼稚園教諭時代
企画、準備から仕上げまで一人でイベントをこなしていたのですが
こんなことを毎日やっていたのかと思うと
改めて「先生」という職業を尊敬してしまいますね~
さて、話題は変わり
先日ココチコワーキングスペースにお出ししたケーキ
「にんじんのスパイスケーキ」
なんとなくそわそわしているワタクシです・・・
この「そわそわ」はいくら準備が完璧でも
いつまでも変わらないのだろうな~と思います
そういえば
幼稚園教諭時代
企画、準備から仕上げまで一人でイベントをこなしていたのですが
こんなことを毎日やっていたのかと思うと
改めて「先生」という職業を尊敬してしまいますね~
さて、話題は変わり
先日ココチコワーキングスペースにお出ししたケーキ
「にんじんのスパイスケーキ」
天板に大胆に流し込んで焼きます
にんじんの他にも
レーズンやナッツ、スパイスがぎっしり
仕上げにグラスコーティング
バターは使用せずサラダオイルなのでさっぱりと
ラッピングするとほとんど見えません~!
講座を受けている方やお仕事されているかたの糖分補給です
3月のお菓子レッスンは
「シフォンケーキ」
フレーバーは考え中です
春休みがありますので
3月15日(木)、19日(月)の2日間とさせて頂きます
こどもクッキングは「お昼ごぱん」
簡単なパンとそれに合うお食事を作ります
3月27日(火)28日(水)を予定しています
お申し込みは20日より
それまでにクスパに詳細をUPいたします
昨日より今日はより良い一日!!
コメント