2月初日のお菓子レッスン終了~

ちっちゃなお子様と参加してくださいました

まだまだ子どもと真っ正面から向き合わないといけない時期

でもちゃーんとまっすぐに子育てと向き合っている姿は

とても清々しく応援したいな~って思います。

0歳~2歳頃って本当に精神的にも肉体的にもしんどい

本業が保育の私ですらこっそり泣いちゃったこともありました

でもその日々が今となると

かけがえのない宝物で

あんなに純粋に日々を懸命に、楽しんでいた時期は無かったです

ほんの少しだけ自分の時間がもてたら

お菓子つくってほしいです


さて、今日のスイーツは

グラニースミスという品種のリンゴを使ったケーキ



見た目はグリーンで味は紅玉っぽい

海外では主流で「青りんご」といえばこちら

日本ではスーパーでみることはまず無いですね~

今回は大地宅配で購入



酸味が強くて煮ると甘酸っぱい

シンプルな生地がこのりんごにはぴったり!





ラッピングもシンプルに~!






昨日より今日はより良い一日!