今日は渋谷で

開かれたイベントへいきました。

「クスパ」という個人で経営するクッキングスクールと通いたい方をつなぐサイト

私も大変お世話になっています


ipodfile.jpg


賑わいをみせている会場


出展されている食品や食品関係の用具、

器具を扱っている会社のブースを周り、

新製品や人気商品の説明やデモを受けることが出来ます


野菜ソムリエのミニミニ講座も開かれていてのぞいてみました


ipodfile.jpg


これ、ぜーんぶ大根!

大根の語源や種類、栄養素など

活用法なども交えて教えてくださいました。

黒大根は見た目ごぼう!

味は・・やっぱりごぼうみたいでしたね・・・


ipodfile.jpg


大根、奥が深いですよ!(多分!)


ipodfile.jpg

続きましては・・・


炊飯器の中で玄米が発芽して「発芽玄米」になる!という

炊飯器


「え~うっそ~?!」


って言いたくなりますが本当ってところがすごい!


さらに


「お?!キッチンエイドだ!」

と、こころの中で叫ぶワタシ


しかもお見かけしたお顔が・・・


そう、先ほど過去ブログをUPした理由につながるのです



ティラミスを教えて頂いたときにいらした

ゆかいな営業の方がいらっしゃってました~


ipodfile.jpg



あ、付属品ばっかりうつってる・・・


ipodfile.jpg

というわけで全体像も!


ここには以前見られなかった商品が

たくさん展示してありました


ipodfile.jpg

じゃ~ん!

こちらが実物のご家庭用のキッチンエイドですよ!


思ったよりも落ち着いた色で

これならキッチンにも映えるし、なによりやっぱりコンパクト!


レストランによくある、あのサイズではないので


思っているより置きやすそうです。


ちなみに色は4色

 




どれもカワイイのでまよっちゃいますね~まよっちゃいましょ~




ipodfile.jpg


いただいた試食用のお菓子

こちらもキッチンエイドで全て作ったそうですよ!

サイトにはレシピもたくさんのっています

付属のパスタメーカーをつけたり

ソーセージ用の付属品とか

ちょっとづつ集めてもいいと思います


・・・なんだか全体的にキッチンエイド寄りの記事ですが


お菓子を作る上で

ハンドミキサーやブレンダーなどのキッチン家電は


仕上がりを左右する、とても大切なアイテムなのです


そしてそこには


デザインの「素敵さ」が欲しいのです


機能が良いのは当たり前


「ときめき」



が、あると作る喜びも出来上がったときの満足感も


そしてお味もどれもよくなるんです。


あ、もちろん、あくまで私の感想です




と、いうわけで欲しい物がいつまでも無くならない


そんなこの頃なのでした~



3月のお菓子レッスンお申し込み始まってます~!

今回はシフォンケーキです。ふわふわをぜひ!

詳しくはコチラから




昨日より今日はよりよい一日!!