今日はhoney dropお菓子レッスン3月の初日でした

実は今回のシフォンケーキ、探れば探るほど奥が深い

今まで何でもなく作れていたシフォンケーキが

見事な底上げの連続・・・それは何故か!!

それは・・・配合を代えたから!

今まではイベントに出したりお店に置いていただくので

味はもちろんですがそれよりも見た目にこだわり

材料のこと、新鮮さや中身は重視したけど配合はさほど気にしてなかったのです

でも、みなさんに作って頂く時にはおうちで手軽に用意できたり何度も焼ける

配合にしたい。・・・が、これがですね、結構大変だったのですよ。

毎日毎日焼くものですから、

ムスメ達のおやつが毎日シフォン!!さすがに今日は

「今日のおやつはシフォン?」って先に聞いてきました

飽きずに食べてくれるところがすごいです

今日はその集大成。結構緊張しました~(見えなかったかもしれませんが)




底上げを意識するとチョット高めの温度設定です

型から外す時にちょっとキズがついてますが

上々の出来ではないでしょうか!!



このふんわり感をご家庭でも~!

お店に負けない美味しいシフォンが焼けました!



ランチは紫大根や春野菜がならびました~

メインは豚肉のソテーりんごソース


これから受けられる方、どうぞお楽しみに~






今日いらして下さった生徒さんが


ブログにUPしてくださったのでそちらもぜひ

コチラ



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