先日料理家渡辺 康啓さんの教室へ行きました。

前回が昨年の5月ほぼ1年近く前のこと

料理の美味しさと美しさが忘れられず、今回また参加することができました。

家庭料理ではない繊細さでも家庭で実践できるようなアレンジ

そして一口食べると「ううー!!」と感動!

料理に感動ってないんですけどね渡辺先生と


セントベーネの加藤シェフのお料理位ですね!




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そして料理する過程が美しいんですよね~



道具にも「美しさ」の基準があるように思います。

食器はもちろんですが布巾にいたるまで全てが!





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今日早速おさらいで作ってみました!

アレンジしてますが透明感ある魚のスープができました~!!

雨の中ママチャリ走らせて二子玉川までかっ飛ばした甲斐がありました

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震災から一年

思えばこの一言はあの時の真っ暗な暗闇のような不安の中から生まれました。

自分たちができることがある、何かある。

そのことを忘れずに

いつか心から笑える日がきっとくることを願い

今日もこの言葉を!

昨日より今日はより良い一日!