今日のhoney drop的なおうちごはん

菜の花の季節ですね~

この時期になるとスーパーにも菜の花が並びます

が!

私は地元調布の農家や地場野菜売り場でかいます~

だって100円!ですよ!

・・・と浮かれていたら千葉に行ってたおばあちゃんのおみやげ

なんと一束50円!

ビールのCMでは「菜の花ペペロンチーノ」と言ってましたが



ipodfile.jpg


トマトクリームで


他には塩豚バラが入ってます~


トマト缶で簡単に出来るのでオススメです



ipodfile.jpg

いくらキラキラさせても揚げ物は揚げ物


中身は


ipodfile.jpg



ヒレ肉にじゃがいもとマリボーチーズをサンドしてます


手前はじっくり蒸し焼きにしたほうれん草のエッグスフレ



夕方疲れて「今日はお肉をチャッと炒めておしまいにしちゃおう]


って思っていてもキッチンに立つとつい作りはじめてしまう・・・


ホント台所仕事好きなんだな~と思ったり。


あ、でもそれも無理!って時も,

もちろんあって


ムスメに「・・・これなにごはん?」と聞かれたり


おうちごはんは楽しんで作りたいです






昨日より今日はより良い一日