今日のお菓子はドイツのお菓子です

キッチンエイドのサイトに載っていたレシピで作ってみました~





バターやレモンの皮を入れて





ビーターでしっかりと混ぜます

今回は砂のようにほろほろと崩れる食感ということで

コーンスターチが入ってました



バター生地とは別に玉子と砂糖もよくホイッパーで泡立てます

この生地を合わせて粉をいれたら生地の出来上がり


あら、簡単~





ちっちゃいクグロフ型は便利ですよ!

絞り袋に生地を入れてから絞り入れていきましょう~




ちょっと焼き色が薄かったので次回はもう少し温度を上げてみます






グラスをかけたら少し焼きます



ダンナ様のお友達へのプレゼントなので少しラッピングして




シンプルなのにレモンの香りとほろほろした感じが美味しくて

食べ過ぎちゃいそうになります


キッチンエイドのお菓子レシピは本格的で参考になりますね!


今度はマシュマロの入ったクッキーに挑戦したいな~






余談ですが娘たち、一泊でラボ(英語教室)の合宿に行き

今日戻ってきました。下は6歳から上は19歳までの

たくさんのラボっこ達に刺激を受けて興奮してます。

毎回感じるのですが帰ってきた夜はとにかく機嫌が悪い!

姉妹げんかはするし夕飯に文句いうし・・

でもそれだけ色んなものをたっくさん吸収してくるんだと思います


色んなことを経験できる環境に感謝して


今日はご機嫌悪い娘たちも大目にみます~






昨日より今日はより良い一日!!